Аэропорт Пхукета не справляется с турпотоком

Аэропорт Пхукета не справляется с турпотоком

Илона11.06.20180
Илона11.06.20180
news2-11-06-2018.jpg

Международный аэропорт Пхукета достиг пика своих возможностей в плане работоспособности. Технически авиационному узлу также некуда развиваться. Об этом свидетельствует информация, которая была предоставлена авиационными властями Таиланда. Количество туристов растет с каждым годом. В предыдущем году 8,4 млн. людей воспользовались услугами аэропорта. В нынешнем году ожидается увеличение количества клиентов до 9,7 млн.

Ведущие эксперты Таиланда прогнозируют значительное увеличение туристического потока на Пхукет и близлежащие острова. Это должно произойти в течение 20 лет. В связи с этим, может появиться потребность в увеличении мощностей аэропорта. Правительство Таиланда решило не ограничиваться одним аэропортом. В 2019 году планируют начать строить новый комплекс, который сможет предоставить услуги 15 миллионам туристов в год. Строение будет располагаться в городе Пхангнга.

По предварительным данным строительство должно завершиться к 2025 году. Сумма, которую заложили под план проекта строительства, составляет 60 миллиардов тайских бат (примерно 1.9 млн. дол).

Строительство еще одного аэропорта

Еще один аэропорт планируют возвести в городе Чиангмай. На его строительство выделяется приблизительно такая же сумма денег. Ожидается, что эти два «воздушных великана», смогут увеличить поток туристов, в среднем, на 10 миллионов человек. Новый аэропорт, в городе Пхангнга, сможет предоставлять услуги еще двум островам – Пхукету и Као Лак, который находится немного северней. Строительство дополнительных аэропортов необходимо для курортного бизнеса страны, ведь именно эта часть Таиланда пользуется огромным спросом среди туристов.

Туроператоры из России сообщили об увеличивающейся популярности Пхукета среди туристов. По статистике, предоставленной туроператором «Anex Tour», около шестидесяти процентов любителей тайского отдыха выбирают именно южную часть Таиланда. Главным аэропортом региона является Пхукет.

Пхукет очень популярен и среди туристов туроператора «Библио-Глобус». По статистике этого туроператора, семьдесят процентов любителей Таиланда, выбирают Пхукет и близлежащие к нему острова.

Основные положительные качества этого курорта – быстрый и комфортный трансфер от аэропорта, наличие отелей на любой вкус, а также прекрасные пляжи, интересные и разнообразные экскурсионные предложения. Транспортная сеть Пхукета хорошо развита, благодаря чему можно соединить несколько туров. Краби или Као Лак, Самуи или Ланта– курорты, которые можно легко скомбинировать.

Для экспертов существуют не только положительные стороны постройки аэропортов. По мнению руководителя отдела Юго-Восточной Азии, Туниса и Марокко туроператора «Интурист» — Филиппа Обручева–Миронова, строительство аэропорта поможет увеличить количество принятых рейсов из России. На сегодняшний день в действующем аэропорту нет физической возможности принять все рейсы. Новые аэропорты также могут положительно повлиять на развитие курорта Као Лак, в частности на расширение его отельной базы. На сегодняшний день этот курорт имеет не большую базу отелей, которая на восемьдесят пять процентов заселяется туристами из Европы.

Обратной стороной медали может стать увеличение расстояния между аэропортом пляжами, которые пользуются популярностью. Это неудобство приведет к тому, что туристы станут проводить намного больше времени в пути, а также увеличится цена трансфера.