Аэропорт Ростова перешел на новую версию сайта

Илона12.12.20180
news13-12-12-2018.jpg

Аэропорт Ростова предлагает пассажирам воспользоваться новой версией своего сайта. Как заметили эксперты, она радикально уступает предшествующей версии. Аналогичные высказывания уже ранее публиковались по отношению к сайтам других аэропортов.й

Часть функционала решили убрать, появились грубые ошибки. По словам представителей авиационной гавани, новая версия сайта поможет адаптировать ресурс для использования на планшетах и смартфонах. Парадокс заключается в том, что именно мобильное устройство плохо отображает новую версию ресурса. Самая большая проблема, с которой сталкиваются пассажиры, касается табло рейсов.

Половина каждой строки на мобильном телефоне не отображается из-за размера изображения. Чтобы увидеть всю информацию нужно двигать картинку в разные стороны. На предыдущей версии эта проблема отсутствовала. Замечено также нелогичное изложение информации. Одинаковым шрифтом публикуется как дата рейса, так и время. Это сильно мешает восприятию.

Наблюдатели отметили, перед запуском новой версии сайта разработчики не проверили актуальность информации. Неделю назад стало известно об отмене маршруток 285 и 286. В разделе о транспорте информация об этих рейсах по-прежнему фигурирует. Неверно указан и интервал движения общественного транспорта. Отсутствует информация о новом маршруте номер 700, который запустили взамен прежних маршруток.

Стоит также отметить, маршрут уже получил множество жалоб от пассажиров. Проблема в чрезвычайной перегруженности, многим приходится ехать стоя. Компания «Аэропорты регионов» не стала откладывать запуск новой версии ростовского сайта, несмотря на то, что имеются явные проблемы с аналогичными ресурсами, касающимися Екатеринбурга и Кольцово. Вполне возможно, что и многие другие сайты вскоре станут менее удобными. На старой версии пока работают сайты аэропортов Нижнего Новгорода и Самары.