Аэропорт Сочи запустил автоматизированный выход на посадку
новость 18-12-2017 Аэропорт Сочи запустил автоматизированный выход на посадку

Аэропорт Сочи запустил автоматизированный выход на посадку

dlya-vtoroy-novosti-news-18-12-2017-2.jpg

Пресс-центр «Базэл Аэро» сообщил о том, что «аэропорт Сочи пополнился автоматизированным выходом на посадку. Новую технологию запустили в декабре этого года.

Главной функцией новой технологии станет проверка авиапассажиров перед их посадкой. Систему оснастят считывателем посадочных талонов и дисплеем, отображающем актуальную информацию для пассажиров.

Местом расположения подобных систем стала зона ожидания вылета внутренних авиационных рейсов. Они позволят обеспечить доступ на первом и втором посадочных выходах для авиапассажиров с ручной кладью. Зарегистрированным пассажирам останется только приложить посадочный билет штрих-кодом к считывателю, который располагается на турникетах с надписью Self-boarding gate. При соответствии талона турникет откроется автоматически.

Воспользоваться автоматизированным выходом на посадку могут не только обладатели посадочных талонов, зарегистрированных в аэропорту, но и  те, кто прошел онлайн-регистрацию. Тем, кто зарегистрировался посредством онлайн-систем, необходимо предоставить к считывателю распечатанный на принтере талон. Также возможно считывание мобильных посадочных билетов, отображаемых на экране смартфона.

Использование данной технологии значительно сокращает время ожидания пассажиров на посадочных выходах. Ведь один турникет способен обслужить около пятнадцати человек за одну минуту. Все возможные ошибки, возникающие при посадке, полностью исключены. Также они способны предотвратить некорректное применение талонов. К тому же использование данной системы положительно скажется на безопасности. Ведь это поможет полностью избежать несанкционированного обхода систем безопасности. Благодаря использованию автоматизированного выхода, авиакомпании будут информированы о местонахождении авиапассажиров. Это позволит им принять (в случае необходимости) решение о снятии багажа отсутствующих авиапассажиров с воздушного судна.

Система автоматизированного входа широко распространена во многих европейских и американских странах. Его можно увидеть в аэропортах Сингапура, Абу-Даби, Берлине и в Москве (Домодедово).

Оптимизация производственных процессов и обеспечение комфорта пассажиров — главная цель новых технологий, которые «Базэл Аэро» внедряет каждый год.

Международный аэропорт Сочи, располагающийся в Адлерском районе города, входит в ТОП-10 российских аэропортов по объемам пассажиропотока (более 5, 2 миллиона пассажиров). Ежечасно он обслуживает порядка 2500 тысяч человек, а в дни зимней Олимпиады этот показатель вырос до 3800 пассажиров. Он расположился на 5 позиции, уступив таким гигантам, как Внуково, Шереметьево, Домодедово и петербургскому Пулково.