Аэропорт Суварнабхуми автоматизирует паспортный контроль

Аэропорт Суварнабхуми автоматизирует паспортный контроль

Илона06.09.20170
Илона06.09.20170
news3-6-09-2017.jpg

Автоматизировать работу разных структур пытается все больше стран. Аэропорт Суварнабхуми в Тайланде решил начать эксплуатацию восьми автоматических пунктов паспортного контроля для иностранцев. 

Так как это новый вариант прохождения контроля, воспользоваться им могут пока только граждане Сингапура.  Министерство иностранных дел совместно с Иммиграционной службой сейчас занимаются обсуждением возможности предоставления данной услуги и гражданам других стран. До этого времени структуры рассматривали предоставление такой возможности исключительно гражданам Таиланда.

Перед тем, как начать тестирование новой системы пограничного контроля,  бюро Nathathorn Prousoontorn проводило консультации с Департаментом консульских дел МИДа, тайским послом в Сингапуре, а также Сингапурской службой миграции. Автоматические полосы начали работать только тогда, когда это  сочли целесообразным все вышеуказанные структуры. Все нюансы обсуждались в отельном порядке, чтобы не было недочетов.

Автоматизировать работу решили для того чтобы у пассажиров была возможность ускорить прохождение пограничного контроля. Аэропорт Суварнабхуми чрезвычайно загружен, пассажиры вынуждены стоять в длинных очередях. Туристы утверждают, что такая ситуация сложилась из-за  нехватки касс и пропускных пунктов. Особенно сложно бывает туристам, когда случается форс-мажор и прохождение контроля задерживают. Добиться компенсации в случае опоздание на рейс практически невозможно.

Помимо более удобного прохождения паспортного контроля с помощью новой системы можно сократить количество сотрудников аэропорта, что повлечет выгоду для бюджета страны. В будущем останутся только те, чью работу невозможно заменить. Власти Таиланда уверены, что появление автоматов уменьшит очереди.

С 2012 года данная система была доступна исключительно гражданам Таиланда. С того времени ею воспользовалось примерно 20 миллионов тайцев. Все технологии успели тщательно отработать, чтобы можно было гарантировать качественное выполнение задания. Комиссар Иммиграционного бюро считает, что уже сейчас можно запускать данный проект для иностранцев.

Так как Таиланд только знакомится с автоматическим паспортным контролем,  пункты пропуска будут работать только в Суварнабхуми. Таиланд заключил соглашение с Сингапуром, которое предоставляет возможность тайцам использовать аналогичные автоматы в Сингапуре.

Система предусматривает сбор фотографий и отпечатков пальцев пассажиров, чтобы в будущем можно было идентифицировать их быстро. Чтобы безопасность была на высшем уровне, систему разработали в связке с системой обработки информации о пассажирах, которая работала раньше.

Если система «покажет» себя с лучшей стороны, власти Таиланда будут рассматривать возможность установки аналогичной и в других аэропортах. Второй страной, граждане которой будут проходить автоматизированный контроль, может стать Гонконг.

Как вы думаете, ускорит ли автоматизированная система контроля его прохождение?