Аэропорт Толмачево присоединился к China Friendly

Илона15.06.20181
news1-15-06-2018.jpg

Аэропорт «Толмачево» стал первым сибирским крупным авиационным узлом, который присоединился к программе «China Friendly». В рамках проекта проведут полную реновацию аэропорта, чтобы улучшить сервис китайских туристов. Информация была обнародована 14 июня в рамках пресс-конференции, на которой обсуждались вопросы развития российско-китайского авиационного сообщения.

Комментарий прозвучал от директора аэропорта Евгения Янкилевича. В минувшем году прямой пассажиропоток между китайскими городами и Новосибирском увеличился на 89%. Если перевести процентный показатель в цифры, получится больше 250 000 пассажиров. Кроме этого, Толмачево обслужил около 65 000 трансферных пассажиров. В китайские города из аэропорта в неделю выполняется примерно 20 рейсов. За 2 года авиакомпании планируют увеличить эту цифру в 2 раза за счет установления большего количества транспортных связей.

Пассажиропоток растет

Каждую неделю новосибирский аэропорт обслуживает регулярные рейсы в Пекин, Гонконг, Урумчи, Санью, Шанхай и Харбин. По словам Янкилевича аэропорт будут развивать с расчетом на китайцев и россиян. Естественно, необходимо брать во внимание культурное своеобразие туристов. В рамках проекта программы «China Friendly», удалось создать комфортную среду. Все информационные таблички и указатели на территории аэропорта Толмачево перевели на китайский язык. Также появилась китайская версия официального сайта. С начала минувшего года объявления по громкой связи дублируются на китайском языке.

Действующее соглашение между китайской и российской стороной обеспечивает стабильное увеличение туристического потока в регион. Речь идет о безвизовых групповых поездках. В минувшем году в Новосибирск приехало на 24% больше безвизовых китайских туристов по сравнению с 2016 годом. Регион активно принимает участие в международных выставках, которые проходят в Китае. Так обеспечивается продвижение.

Аэропорт Толмачево уникален тем, что является первым транспортным узлом Сибири адаптированным под китайских гостей. Информацию подтвердил Александр Агамов исполнительный директор туристической ассоциации «Мир без границ». В минувшем году при участии ассоциации разработали первую туристическую карту для китайских гостей. Все популярные достопримечательности отметили обязательными для посещения. Аэропорт Новосибирска планируют развивать, в том числе и потому, что он имеет выгодное географическое положение .

One comment

  • Avatar
    Platon

    15.06.2018 at 08:18

    Китайский рынок для нас является очень перспективным и то что его делают удобным для их граждан может только положительным образом отразится на этом регионе.


Войдите, чтобы добавить комментарий