Аэропорт Великий Устюг реконструируют

Аэропорт Великий Устюг реконструируют

Илона21.11.20170
Илона21.11.20170
news5-21-11-2017.jpg

Согласно сообщению информационного агентства «Вологда регион» на родине Деда Мороза запланировано реконструировать аэропорт «Великий Устюг», а также сделать его международным. По словам губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, реконструкция аэропорта в Великом Устюге должна начаться в 2018 году.

По прогнозам чиновника, первые 2 года будут заниматься удлинением взлетно-посадочной полосы, а также обновлением навигационного оборудования. Чтобы аэропорт Великого Устюга мог получить статус международного, следует разработать проект по расширению терминала.

На данный момент аэропорт «Великий Устюг» может принимать только небольшие самолеты, такие как ЯК-40 или Ан-2. Чиновники считают, что удобное расположение и открытие новых возможностей могут способствовать увеличению пассажиропотока. Так как «Великий Устюг» располагается всего в 3 км. от города, можно не закладывать много времени на дорогу.

Реконструкцию планируют проводить за счет федеральных средств. Необходимые затраты – 1 миллиард рублей. Если чиновники примут решение выделить средства на усовершенствование авиаузла,  в город смогут приезжать туристы из Санкт-Петербурга, Москвы и других городов. Возможность принимать среднемагистральные самолеты станет большим плюсом для местного туристического бизнеса.

Губернатор области утверждает, что проект «Великий Устюг – родина Деда Мороза» последнее врем начал активно набирать обороты. Благодаря этому проекту в город приезжает много семейных туристов. По данным прошлого года Крым, Краснодарский край и, в частности, Великий Устюг являются лидерами туристических новогодних направлений среди российских туристов.