Бальнеолечебницы Краснодарского могут привлечь туристов

Бальнеолечебницы Краснодарского могут привлечь туристов

Илона08.09.20170
Илона08.09.20170
news-4-8-09-2017.jpg

Развивать систему санаториев на Кубани нужно в обязательном порядке.  Если туристам смогут предложить достойный вариант санаториев, их количество увеличится, в том числе и в межсезонье. Это подтверждает и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. 

Бальнеолечение нужно развивать и в некурортное время. Сейчас замечается спад туристического потока по окончанию летнего сезона, хотя, можно достичь высоких результатов и в такое время. Чтобы регион получал финансовую поддержку в любой сезон, сначала нужно развить определенную отрасль. Губернатор хочет сделать акцент на туризме. Регион славится большими залеганиями минеральной воды, что может стать основой для туризма.

Министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края сообщил, что сейчас там действует примерно 200 бальнеолечебниц. Останавливаться на таком количестве не стоит, тем более, что есть потенциал. Главная задача сейчас — привлечь достаточное количество инвесторов. Спрос на услуги будет в любом случае, если поставщикам удастся создать качественный сервис. Вполне реально открыть санатории, которые станут конкурентами заграничным.

Константиниди считает, что сначала нужно  сделать рекламу того, что уже имеется. При поддержке Министерства здравоохранения в поликлиниках начали распространять информацию о российских лечебницах. Врачи должны рекомендовать нуждающимся в оздоровлении пациентам в первую очередь отечественные курорты. Есть пациенты, которые даже не подозревают о наличии хороших санаториев внутри страны.

Согласно информации министерства сейчас в крае лечебные учреждения санаторного типа работают в 14 районах. Сюда также входят и горноклиматические курорты Лагонаки и Красная Поляна, которые стоят на термальных источниках Лабинского, Мостовского и Отрадненского районов.  Данные лечебницы предлагают своим посетителям больше 500 программ. Чтобы привлечь туриста в межсезонье, многие компании делают хорошие скидки.

А вам были бы полезны санатории в Краснодарском крае? Хотели бы видеть их в улучшенном виде?