Бальнеологический курорт построят на Сахалине японцы

dlya-pervoy-novosti-news-02-06-2018-1.jpg

Бальнеологический курорт «Ханока» появится в скором времени в Южно-Сахалинске. В настоящее время активно продолжаются строительные работы по его возведению.

Компания из Японии «Марусин Ивадера», которая специализируется на спа-процедурах, и ООО «Хонока Сахалин» из РФ  строят новый комплекс по японскому проекту. Местом расположения нового курорта станет лесной массив «Долина туристов» площадью свыше 2,4 гектара. Территорию семейного отдыха, которой и станет новый курорт назвали «Хонока Сахалин». Кстати, семейный отдых в Южной Корее,КНР и Японии год от года становится все популярнее.

Сахалинский курорт станет первым курортом в нашей стране, построенным по образцу здравниц Японии. Всего в российско-японский курорт инвестируют немалые средства, порядка 500 миллионов рублей. Большая часть инвестиций — средства «Марусин Ивадера».

В пресс-службе курорта сообщается, что на одной территории разместятся бани, сауны, бассейны, японский сад. Также здесь будут детские игровые комнаты, ресторан и кафе. Новый российско-японский курорт подарит своим посетителям множество «приятностей», а именно массаж, профилактические, косметологические и спа-процедуры. Стоит отметить, что часть обслуживающего персонала также прибудет из страны Восходящего солнца. И,конечно же, шеф-повар и управляющий комплексом. Согласно планам, бальнеологический курорт будет сдан уже к концу текущего года.

В пресс-службе отметили, что «бальнеологический курорт повысит привлекательность Сахалинской области. К тому же, он станет визитной карточкой всего дальневосточного региона».

Японские бальнеологические курорты

В Японии подобные комплексы на горячих источниках именуются онсэны. Они бывают как закрытого, так и открытого типа. Особой популярностью пользуются комплексы, с использованием минеральной воды. Обязательное условие для онсэнов — температура воды более 25 градусов. Большая роль в японском туризме отведена онсэнам, ведь на территории страны насчитывается около трех тысяч горячих источников. Пожалуй, по этому показателю Японии нет равных! Купание в «природных купелях» — это не только получение релакса, но и улучшение процесса лечения некоторых заболеваний. К таковым относятся кожные заболевания, невралгия, миалгия, ревматизм и прочее.

Немалая часть подобных бальнеологических комплексов принадлежит именно «Марусин Ивадера». Причем располагаются они как в Японии, так и в Китае. Ежегодная посещаемость комплексов — свыше двух миллионов человек.

One comment

  • Avatar
    Platon

    02.06.2018 at 09:34

    Если в местную экономику будут вкладывать деньги, то это может пойти только на пользу региону. Москва не сильно тратит деньги на восток, но там можно многое организовать и получать с этого хорошую прибыль, что и хотят Китайцы, Японцы, главное не забывать все это держать под контролем. 


Войдите, чтобы добавить комментарий