Балтийское море признано Роспотребнадзором самым безопасным
новость 03-08-2017 Балтийское море признано Роспотребнадзором самым безопасным

Балтийское море признано Роспотребнадзором самым безопасным

dlya-tretey-novosti-news-03-08-2017-3.jpg

Балтийское море признано Роспотребнадзором самым безопасным. Балтийские пляжи оказались для путешественников самыми безопасными. Что касается Каспийского и Азовского морей, то здесь ситуация оставляет желать лучшего. Санитарные врачи настоятельно рекомендовали туристам не заходить в их воду.

При составлении рейтинга, санитарные врачи опирались на данные мониторинга за прошлый год, который проводился в Балтийском, Азовском, Каспийском и Черном морях.

Самыми плачевными результатами обладало Каспийское море, в котором пробы в два раза превышают микробиологические нормативы. Причина загрязнений — неконтролируемый сброс стоков и частые поломки очистных сооружений. Не осталась в стороне и нефтяная промышленность, которая наносит Каспийскому морю непоправимый вред.

Напряженной остается обстановка и на Азовском море. На отдельных курортов, одних из которым является Темрюк, немалая доля проб признана опасной (около 16% от общего объема). Хотя в Ейске ситуация довольно благополучная.

Чистейшим и наиболее безопасным признано Балтийское море, в частности на территории Калининградской области. В 2016 году все пробы были в пределах нормы.

Умеренно безопасным признано Черное море, где в этом году ситуация улучшилась (по сравнению с показателями прошлого года). Несоответствие гигиеническим нормам наблюдалось только у 0,3% взятых проб. А в Большом Сочи показатели в разы меньше, чем в Анапе) — всего 0,1%.

Удовлетворительная экологическая ситуация наблюдается на Крымском полуострове. Санитарные врачи предъявили претензии только лишь 2% проб. В этом списке оказались ялтинские, керченские и севастопольские пляжи.