Банкнота 0 евро с портретом К. Маркса — популярный сувенир из Германии

Банкнота 0 евро с портретом К. Маркса — популярный сувенир из Германии

Илона17.08.20181
Илона17.08.20181
news7-18-08-2018.jpg

В связи с 200-летием основателя марксизма появилась банкнота 0 евро. По традиции, такие деньги оказались ходовым сувениром в немецком городе Трир. До этого город хорошо зарабатывал на изображениях Карла Маркса и разнообразных сувенирах этой же тематики. Останавливаться местные бизнесмены не стали и придумали новую фишку.

5 мая 1818 года основоположник учения о призраке коммунизма родился именно в этом немецком городе. С учетом современных предпочтений данный момент для города оказался очень выгодным. Многие целенаправленно едут в Трир, чтобы собственными глазами познакомиться с родиной Карла Маркса. Банкнота 0 евро оказалась интересна в большинстве своем китайским туристам. Представитель туристического бюро из западной Германии рассказал — эксперты даже не надеялись, что их предложение будет пользоваться таким огромным успехом.

По состоянию на середину августа уже около 100 000 таких банкнот туристы скупили. Появилась необыкновенная банкнота еще в апреле. Первоначальную партию, в которой было 5 000 экземпляров, продали практически сразу. Следующую партию решили сделать большей, в ней уже было 20 000 экземпляров. Как оказалось, сувенир долгоиграющий. Уже продано целых 100 000 банкнот, 25% из которых в руках китайских туристов. В начале сентября запланировали следующую поставку нулевых евро.

Банкнота 0 евро при этом имеет огромное сходство со своими реальными собратьями. Купюру печатают на «денежной» бумаге, наносят все необходимые полосы, водяную марку, голограмму, индивидуальный серийный номер и применяют ультрафиолетовые флуоресцентные чернила. При этом сувенир обходится туристам в 3 евро. Представители туристического бизнеса Германии уточнили, Трир отмечает 200-летие со дня рождения Карла Маркса как раз в то время, когда активизировались, так называемые коммунистические китайские путешествия. В России это известно, как «красный туризм». Именно в 2018 году он находится на рекордно высоком уровне.

Отметим, желающие заработать на интересном сувенире китайцы уже начали им спекулировать. На популярном китайском портале taobao стоимость банкнот доходит до 28 долларов США.

One comment

  • Avatar
    Оксанка

    31.08.2018 at 20:43

    Ой, и я теперь хочу такую банкноту в свою коллекцию! Тем более, если в Германии её можно купить всего за 3 евро! Но, честно говоря, не уверена, что готова приобрести её у, так называемых, перекупщиков почти за 30 долларов. Кто-нибудь из форумчан уже стал счастливым обладателем сувенира? Делитесь фотографиями и рассказом о том, где и за сколько его купили))


Войдите, чтобы добавить комментарий