Барселона против туризма

Новость. Барселона против туризма
Погода

°C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Барселона в лице ее жителей проявляет недовольство излишним, по их мнению, количеством приезжих на улицах и площадях столицы Каталонии.

В нескольких людных местах малочисленные демонстранты даже помешали передвижению автобусов с иностранными туристами, следующими по маршруту. Раньше поводами для митингов и шествий становились социальные проблемы и вопрос отделения провинции от Испании; протест против туризма – новое явление. Не исключено. Что необычное волнение призвано смягчить остроту действительно насущных проблем.

Барселона – один из популярнейших объектов туров по Испании. Привлекательность города возросла после Олимпиады 1992 года, в преддверии которой была проведена огромная работа по совершенствованию городской инфраструктуры. Усовершенствована дорожная сеть, система канализации и очистки сточных вод, улучшено энергетическое обеспечение.

Добавило количество приезжающих и открытие крупнейшего центра детского отдыха в Салоу, с расположенным по близости парком развлечения Порт Авентура, попадают в который через Барселону. Оригинальность и удобство этого комплекса завоевало широкую известность и популярность во всем мире. Возрастающая престижность Салоу повышает нагрузку и на Барселону как пункт транзита.

Барселона и сама по себе не может не привлекать внимания любознательных людей. Город хранит множество архитектурных шедевров Гауди, одного из гениальнейших зодчих в истории человечества. В столице Каталонии множество различных религиозных сооружений; сохраняются соборы и церкви многих веков, различных архитектурных стилей; работают многочисленные театры и музеи.

Власти города пытались регулировать туристический поток через ограничение выдачи лицензий для гостиниц и отелей, но особого успеха это не принесло. Возможно, логичнее ввести туристический налог, о необходимости которого говорилось на плакатах участников недавнего шествия.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.