Башня Гёте во Франкфурте была полностью уничтожена огнем

Башня Гёте во Франкфурте была полностью уничтожена огнем

dlya-vtoroy-novosti-news-14-10-2017-2.jpg

Башня Гёте — одна из самых популярных достопримечательностей Франкфурта, была полностью уничтожена огнем. Пожар произошел в ночь на 12 октября. Об этом сообщили в пожарной службе Франкфурта.

Важнейшей целью для пожарных стало обеспечение свободного пространства вокруг 43-метровой башни. Ведь разрушение и падение горящих конструкций было чревато дальнейшим распространением огня.

Пожарная служба Франкфурта сообщила в Твиттере «на настоящее время загоревшаяся башня Гёте не опасна для близлежащих сооружений. Саму башню сохранить не удастся».

«Шпигель» сообщил: «точная причина возгорания башни пока неизвестна. Предположительно, это был поджог, потому как в ней отсутствовало электричество. Сумма ущерба еще не установлена». Установление причин произошедшего — главная задача следственных органов на сегодня.

43-метровый памятник был возведен в 1867 году в честь знаменитого немецкого писателя И.В. фон Гете. По завершении Первой Мировой войны состояние достопримечательности было настолько ветхим, что потребовало экстренной реконструкции. Работы по восстановлению башни были проведены в первой половине ХХ века (1931 год) на средства мецената Густава Герста. Основным материалом, используемым для возведения архитектурной достопримечательности стало дерево. На его строительство потребовалось более 340 кубических метров леса, в частности дуба, сосны и бука. Располагается башня в живописном местечке Заксенхаузен, окруженном лесами.

Торжественная церемония открытия произошла незадолго до празднования ста лет с момента смерти великого писателя. До пожара сооружение пользовалось огромной популярностью у туристов, особенно семейных.

 

2 комментариев

  • Avatar
    НатальяN

    15.10.2017 at 05:29

    Печальная новость, однако, будем надеяться, практичные немцы восстановят архитектурную достопримечательность, столь любимую туристами. 

  • Avatar
    Platon

    15.10.2017 at 07:39

    Независимо в какой части света происходит такая неприятность, жаль достопримечательность и сложно понять людей, которые решили избавиться от вещей, которые гораздо старше их самих. В последнее время, такие злодеяния наблюдаются по всему миру. Многие памятники стоят столетиями и пережили много войн и прочих перемен, но вдруг приходят люди, которые при помощи поджогов или взрывов, убирают от потомков эти сооружения. Неужели настолько упал уровень образования во многих странах. 


Войдите, чтобы добавить комментарий