Базы отдыха построят в отдаленных районах Камчатки

Илона11.12.20182
news1-11-12-2018.jpg

Охотничьи, рыболовные, бальнеологические и туристические базы отдыха появятся во многих районах Камчатки. Несмотря на то, что основной туристический поток на себя принимает Елизовский район и Петропавловск-Камчатский, нужно заниматься развитием других территорий. Инвесторы уже начали работать в сфере туризма с охватом других территорий на полуострове.

Информация стала известна от Владимира Илюхина, главы региона. По словам Илюхина, инвестор решил обратить внимание на Камчатку. Акцент ставится на центральную часть, где планируют реализовать крупные инфраструктурные проекты. Именно Центральная Камчатка является ключевой территорией, так как оттуда туристы выезжают на уникальные объекты в Ключевском природном парке.

Есть необходимость в реконструкции взлетно-посадочной полосы. Если появится возможность принимать малую авиацию, туристов станет проще доставлять. Также инвесторы проявили интерес к проектам в Усть-Большерецком, Быстринском и Усть-Камчатском районах. По словам Илюхина, там объём инвестиций небольшой, но туристическая отрасль всё же начала развиваться активнее. Власти края пытаются оказать поддержку региональным природным паркам.

На развитие туристической инфраструктуры выделяются деньги муниципальным образованиям. Районные власти таким образом стимулируют создание нового туристического продукта. Нужно обустраивать новые зоны отдыха. Иными словами, работать ещё есть над чем. По словам губернатора, пока экономический эффект от развития туристической отрасли в отдаленных регионах Камчатки не столь высокий, но надежду терять не стоит. Местное население получает работу, а бизнес хороший стимул для развития. Наиболее важным фактором является развитие инфраструктуры гостеприимства, отметил губернатор.

2 comments


  • Avatar
    Kukla

    11.12.2018 at 11:30

    На Камчатке есть столько прекрасных мест, где еще не были туристы. Я считаю идею с построением различных турбаз весьма привлекательной. В особенности бальнеологические турбазы, по моему мнению, будут пользоваться огромным спросом. У туристов сразу же появиться желание побывать в этой красивой местности. 

  • Avatar
    Drebezgi

    11.12.2018 at 11:48

    Базы отдыха, это конечно хорошо, но без транспортной инфраструктуры, все равно данный отдых будет доступен далеко не всем. Малая авиация, далеко не самый бюджетный вид транспорта. Дороги нужны. Без них, это деньги на ветер или отдых для элиты.

Войдите, чтобы добавить комментарий