Берлинская стена будет защищена ограждением

Новость 20-04-2017 Берлинская стена будет защищена ограждением
Погода

°C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Берлинская стена будет защищена ограждением. Таким образом власти Германии хотят защитить одну из главных достопримечательностей Берлина. С момента «падения» стены, являющейся главным символом Железного занавеса, прошло уже более четверти века. И только сейчас была предпринята попытка возвести защитное заграждение, призванное замедлить разрушение исторического памятника.

Берлинская стена — это не только величайший исторический памятник Европы, но и до боли знакомое туристам место. Главной причиной для принятия столь кардинальных мер стало большое количество туристов, представляющих определенную угрозу для памятных граффити.

Многие туристы пытаются оставить на Берлинской стене свою памятную надпись или же вовсе забрать отдельный ее фрагмент себе на память. Защитное ограждение планируют завершить к лету 2018 году.

Берлинская стена являлась своеобразной границей между ГДР и Западным Берлином. Ее протяженность превышала 150 километров. Более 43 километров находятся на территории Берлина. Строить стену начали в ночь на 13 августа 1961 года. Немало времени, финансов и сил потребовалось для того, чтобы построить ее. К концу 80-х годов стена стала сложным комплексом с рвами, противотанковыми укреплениями, сторожевыми вышками, ограждения под электрическим напряжением. Ее высота достигала 3,6 метров.

После вступления земель Германской Демократической республики в ФРГ (осень 1990 г.), стену за ненадобностью снесли. На это потребовалось около двух месяцев. Лишь отдельные части Берлинской стены решено было сохранить в память для последующих поколений.

В настоящее время на отдельных участках Берлинской стены сохранилось небольшое количество рисунков, рассказывающих о событиях 1989-1990 годов, произошедших в политической жизни страны.

1 Comment
  1. Можно долго спорить о прошлом этого обьекта, всегда будут защитники и противники проводимой политики, но то, что немцы не сносят под корень исторические артефакты, а оставляют их потомкам, это благоразумно. У жителей или туристов будут у каждого собственные впечатления после осмотра стены, но главное, что она будет сохранена. Любая вещь имеет свою историю и когда она сохраняется для следующих поколений, то имеет большое значение.


Войдите, чтобы добавить комментарий