Ирландцы берут кредиты во время отпуска

Ирландцы берут кредиты во время отпуска

Илона11.06.20180
Илона11.06.20180
news3-11-06-2018.jpg

Результаты недавнего исследования показали, что 33% ирландцев считают собственные траты во время турпоездок за границей выходящими из-под контроля. Большинство не вкладывается в заранее запланированный бюджет. Туристы не задумываются о том, сколько денег уходит на услуги и товары во время отпуска.

Треть опрошенных туристов утвердили, во время отпуска резко увеличивают траты, потому нередко домой приезжают с «существенными долгами». Контролировать свое поведение у экспертов не получается. По информации аналитиков ирландцы имеют свой подход к выбору направления. В случае с зарубежным отдыхом эта категория туристов останавливает свой выбор не с учетом стоимости, разнообразия экскурсионного продукта, сервиса или удачной локации, а с учетом хорошей погоды.

Опрос подтверждает цифры

51 % опрошенных подтвердили вышесказанное. Получается, что для туристов гораздо важнее гарантированная солнечная погода, нежели другие блага. Только 34% опрошенных сначала обращают внимание на сервис и ценность предложения от туристической фирмы или отеля. Тот же 51 % ирландцев планируют в отпуске потратить примерно 1000 евро на человека на выпивку и еду. Еще треть планирует такие траты на шопинг.

Четко запланированный бюджет удается потратить 38% респондентов. Ирландцы страдают не только от несдержанности в тратах. Подводит их и практика снятия наличных средств в банкоматах. Примерно половина ирландских туристов утверждает, что во время заграничных поездок предпочитают брать с собой небольшую сумму наличных средств. Позже для снятия средств ирландцы используют банкоматы.

24% опрошенных используют не дебетовые, а кредитные карты.  Это касается и случаев снятия наличных денег в местной валюте. По словам экспертов, большая часть ирландцев слабо понимают, что такое комиссия. Туристы не учитывают сколько на ней можно потерять собственных средств. В случае поездок за пределы ЕС, комиссионные взыскания могут быть особенно значимыми.