Бесплатные пожизненные полеты получил младенец из Индии

Бесплатные пожизненные полеты Jet Airways подарила новорожденному
Погода

°C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Бесплатные пожизненные полеты получил младенец из Индии, который родился на борту авиакомпании «Джет Эйрвэйз» — сообщила «The Times of India».Роды у мамы ребенка Чичимол Джосе, находящейся на 30-й неделе беременности, начались 18 июня во время авиаперелета из Саудовской Аравии в Индию.

После начала схваток, пилоты вынуждены были посадить лайнер. Вместо Кочи лайнер отправили в Мумбаи. Посадить его все же не успели — за 30 минут до посадки Джосе родила малыша. Помощь молодой маме оказывали не только стюардессы, но и врач, оказавшийся среди авиапассажиров. После благополучного разрешения родов и посадки мама с ребенком были отправлены в больницу.

«Джет Эйрвэйз» разрешает беременным совершать авиаперелеты их компании при предоставлении ими свидетельства о том, что те могут благополучно переносить полет.

В сентябре прошлого года бесплатные пожизненные полеты от авиаперевозчика получил новорожденный, родившийся в лайнере «Buraq Air» (Ливия).

Jet Airways является самой крупной индийской авиакомпанией. По пассажиропотоку она располагается на втором месте, уступая только Air India.

Базовый аэропорт располагается в Мумбае,  дополнительные хабы имеются в Калькутте, Дели, Бангалоре, Пуне и других городах. Авиакомпания совершает регулярные авиарейсы в страны Ближнего Востока, Азии, Северной Америки, Европы.

Самолетный парк Jet Airways насчитывает более ста самолетов Airbus и Boeing. У индийского авиаперевозчика имеется программа лояльности, позволяющая накапливать мили и обменивать их на услуги авиакомпании.

10 комментариев
  1. Прочитать — интересно. Но как представишь, каково женщине в такой ситуации оказаться…Да и на 30 неделе — рановато.

  2. Я могу только представить, каково было роженице и тем, кто ей в этом не простом деле помогал. Это хорошо, что все закончилось благополучно. А ведь бывает и не так гладко. Я тоже рожала, очень хорошо помню, как это все происходит. Интересно, это первые роды у женщины?
    А насчет младенца и его проездном — интересный подарок авиакомпания придумала. Я представляю, как мама будет рассказывать сыну или дочке о появлении на свет. 

  3. Прикольнее родить в самолете, принадлежащем американской компании. Ребенок тогда гражданство США получает.  :D Канады тоже, прямо отдельные законы есть.. И даже если на самолете Аэрофлота летел над Штатами, тоже.
    Самолет является территорией государства. Есть гражданство по праву крови (в России такое), и по праву почвы (вот, например, в США). Или если страна ратифицировала Конвенцию ООН 1961 г «О сокращении безгражданства» (ст. 3) 

  4. Совсем недавно в мае произошел такой же случай на рейсе авиакомпании Emirates. Самолет следовал из Дубаи в Париж, у одной из пассажирок начались роды, пришлось экипажу совершать вынужденную посадку на Кипре, где маму с малышом передали медикам, а борт продолжил полет.

  5. Судя по закону «гражданство по крови», естественно, гражданство не присвоили, если родители — не эмиратцы (там-то другие арабы по 3 поколения живут, а гражданства не имеют), Ну уж и тем более такого уровня компания на пожизненный билет не разорится.  :mrgreen:

  6. Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.
    Бесплатные пожизненные полеты получил младенец из Индии, который родился на борту авиакомпании «Джет Эйрвэйз» — сообщила «The Times of India».

  7. Повезло ребенку. Но насколько я знаю, беременные женщины не летают на самолетах. Это же вредно, даже стюардессам долго нельзя «находиться в строю», потому что давление в самолете плохо действует на репродуктивную систему.

  8. Ну, если все прошло благополучно и кроха будет здоровеньким — можно сказать что ему повезло. Мне лично на самом деле очень жутко. Просто чудо, что все прошло без осложнений, хотя на таком сроке ребенку скорей всего требовалась специальная экстренная помощь. Да и сами роды — вспоминаю свои и мороз по спине. А тут в самолете, без штата медперсонала и медикаментозной помощи — женщина героиня. 
    Бесплатные пожизненные полеты это разумный подарок, в отличие от гражданства. Например, если в стране где постоянно проживают родители, двойное гражданство запрещено законом — что тогда делать с таким «подарком судьбы» — отказываться?, или срочно всей семье эмигрировать в другое государство? Да и потом может быть куча «сюрпризов». В виде налогов, которые должны платить все граждане, вне зависимости от места проживания (не помню страну). Не факт что оно вообще пригодится. Значит — отказываться, что тоже требует времени, поездок, а значит финансовых затрат. В общем, индийцы молодцы. Достойно одарили младенца, прям как фея-крестная ))

  9. Стюардесс действительно переводят на легкую работу на время беременности и списывают на землю. Можно прийти в служебную поликлинику и списаться сразу. Можно скрывать до медкомиссии (проходят каждые пол года).
    А пассажиркам никто не запрещает летать.Без проблем, если беременность немногоплодная, то до 36 недель обычно у всех авиакомпаний. Если многоплодная -то до 32 недель. У каждой авиакомпании свои правила. Например, такие монстры авиационного бизнеса как S7, Люфтганза, Иберия, Вирджин, Чех Аирлайнз, Эмэрикэн Эйрлайнз, Дельта, Эйр Франс, Свисс Эйр разрешают перевозку беременных на любом сроке. Вот хоть 40 недель, можешь лететь. Но после 36 недели — изволь иметь справку от доктора (кто-то требует от любого доктора, кто-то — только из медцентра аэропорта).   В каких-то авиакомпаниях требуют после 36 недели дать расписку, что все риски берешь на себя. Хотя, конечно, никто не отказывает в помощи. Иберия вообще ничего не требует, садись и лети. И все стюарды обучены родовспоможению  и реанимации. 
    Компания, в которой я работаю, тоже может принять к перевозке после 36 недель. Но строго со справкой от участкового доктора, после визита к аэропортовскому доктору и с распиской. Риск велик, безусловно, но все понимают, что на таких сроках летают уже по острой необходимости. 

  10. Правом на получение гражданства можно и не пользоваться. У меня есть хорошая знакомая с дочкой, у которой есть право на американское гражданство. Не вступали и все. Отказ от гражданства — вещь вообще безболезненная и лишних телодвижений не требует. 
    Кстати, если по какой-то причине от «подарка судьбы» (с) невозможно отказаться, например, от иранского гражданства, то даже те страны, где двойное гражданство запрещено, не возражают против того, чтобы их граждане имели второе гражданство таких стран. Вот Украина, например. Не разрешает иметь ни второе, ни двойное гражданство. Но если женщина вышла замуж за иранца, или ребенок имеет иранское гражданство по второму родителю, то Украина разрешает и признает. Ну нормальные же люди понимают, что ничего с этим не поделаешь. У меня много знакомых девочек-украинок и их деток так имеют два гражданства. И вполне легально.
    Кстати, не надо путать двойное и второе гражданство. Вот, кстати, Россия признает двойное гражданство только с одной страной — Таджикистаном. Второе (или множественное) — с любыми странами. Вот у меня, например, есть гражданство РФ и Египта. Совершенно легально, я и документы несколько лет назад в паспортном столе своего полицейского участка заполняла. Но египетское у меня — второе. То есть Египтом я рассматриваюсь как египтянка, Россией — как россиянка. Все остальное — твое личное дело, хоть все граждаства приобретай. Да, кстати, отличие от двойного еще и в том, что Россия требует, чтобы российское гражданство было приобретено первым. То есть только граждане Таджикистана у нас не должны отказываться от своего гражданства, чтобы приобрести российское. Все остальные отказываются, а потом восстанавливают. Ну кроме случаев, когда деткам присваивают в упрощенной форме. Мой сын младший так получил российское гражданство в 6 лет, уже имея египетское. Отказываться от египетского не надо было. А вот немецкое старшему, к сожалению, во-время не сделали, теперь только через отказ от российского (но это уже закон Германии).


Войдите, чтобы добавить комментарий