Бесплатный WI-FI появится на пляжах Крымского полуострова

Новость 25-03-2017 Бесплатный WI-FI появится на пляжах Крымского полуострова
Погода

°C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Бесплатный WI-FI появится на всех крымских пляжах и набережных. Туристический портал Крыма сообщает о то, что будет открыто более семисот точек доступа. Пятьсот из них успешно протестированы и введены в эксплуатацию. К открытию курортного сезона бесплатный доступ к Всемирной паутине будет доступен 40% туристических зон, начиная Евпаторией и заканчивая Феодосией.

Уже сегодня бесплатным WI-FI оснащены симферопольские парки и центр города, набережные Алушты, Феодосии, Ялты, Евпатории. Немного позже интернет появится в портах «Крым» и «Кавказ», а также в Черноморском и Сакском районах.

Президент компании «Кандагар» отмечает, что для большинства туристов отдых немыслим без доступа к Интернету. Распространение бесплатного WI-FI будет большим преимуществом и привлекающим фактором. Обостряющаяся конкуренция за туриста требует обеспечения качественного обслуживания за небольшие деньги.

Эксперты утверждают, что власти республики обязаны «подтянуть» уровень курортной инфраструктуры и прочих составляющих качества обслуживания. В прошлом сезоне в адрес курортов крымского полуострова поступило большое количество нареканий, касающихся качество сервиса и чистоты пляжей.

Особенно это касается пляжных территории, находящихся в коммунальной собственности. И если в Сочи практикуется сдача пляжей в аренду, то арендаторам крымских пляжей такова ноша будет не под силу. Для укрепительных работ, на которые уйдет не один год, потребуются значительные капитальные инвестиции.

Состояние многих пляжей, которые относятся к отелям, также оставляет желать лучшего. Их состояние после снятия ограничения на доступ значительно ухудшилось.

15 комментариев
  1. Не знаю, кто как, а я на пляже даже на не смотрю на телефон. Такая опция будет полезна для тех людей, которые часто на пляже бывают и туда идут просто позагорать, фильм какой-то посмотреть. А когда ты на море не бываешь так часто, чтобы оно совсем приелось — на пляже то и дело киснешь в воде и высыхаешь на песке. Мы с женой вообще один телефон какой-то берем, а второй оставляем. Просто чтобы была связь, но не было слишком много груза, так сказать. 

  2. Услуга весьма востребована. Некоторые действительно хотят постоянно оставаться в паутине, может по работе им это необходимо. Вот и нужен бесплатный вайфай. Кстати, у меня тоже получается без гаджетов по пляжам ходить.  Иногда вечерком можно выбраться и посмотреть фильм. К примеру, где-нибудь спокойно на шезлонге. Волнует только одно, не будет ли утечки информации по этим канала, то есть, защищенность такого соединения?

  3. Это хорошо, что в Крыму развивают интернет-технологии, но лично меня новость оставила равнодушным. На пляже предпочитаю купаться, в живую общаться и смотреть на красивых загорелых девушек ;).

  4. Это хорошая новость. Обычно в отелях такой слабый WI-FI, а так и по скайпу можно будет прям на пляже разговаривать. Но есть один небольшой минус, это утечка информации, я через такую сеть не буду ничего оплачивать и покупать и даже проверять счета.

  5. О какой утечке информации вы говорите? Об информации о банковских картах что-ли? Так это уже зависит от того, как вы свой гаджет защитите. Сейчас антивирусов очень много. Как вы пользуетесь вай фай в каких-то других общественных заведениях? В тех же пиццериях? А вообще, у меня все на ноут буке, а для того, чтобы что-то посмотреть в игромире, пока ребенок играет у меня есть планшет. На нем я ничего не открываю, только сайты с фильмами. А если и нужно мне такое было бы — так поставил бы толковый антивирус и забыл бы о том, что кто-то может на мои кровные позарится. 

  6. Ой, что-то жуткие сомнения, что общественный интернет на пляже будет лучше частного в отеле.

  7. Скоро начнется новый сезон и нет ничего удивительного в том, чтобы привлечь к себе потенциальных клиентов владельцы тур отрасли Черноморского побережья стараются создать хорошие условия. Отдых во многих зарубежных странах не так дорог по сравнению с нашими пляжами, но сервис там гораздо на более высокой ступени, поэтому нельзя пускать все на самотек по типу, все равно и к нам приедут. Если наши курорты будут выходить на все более высокий уровень, то это будет взаимовыгодно как туристам, так и хозяевам турфирм.

  8. Функция отличная, но выходя на пляж, хотела бы, чтобы дети хоть здесь отстали от планшета и телефона. А вечером наверно романтично, посмотреть фильм на пляже, главное, чтоб планшету ноги не приделали)))

  9. Это просто восхитительная новость!. Теперь я смогу сидеть во вконтакте даже на пляже. Да и фотографии сами себя в инстаграм не выложат!

  10. Фраза о фотографиях, которые сами себя в инстаграм не выложат, улыбнула))
    На самом деле, довольно полезное нововведение. Мобильная связь у воды довольно часто не ловит (нет, не в пещерах сижу), поэтому иногда приходилось пользоваться интернетом (сетей 3G вполне хватало)  для связи с друзьями, заказа такси или выложить в соц.сети какую-нибудь фотографию. Теперь вообще с пляжа можно будет не уходить. Ооох))

  11. Хорошая новость. Утром и днем интернет не нужен, так как есть возможность окунуться в море, посетить экскурсии,  а вот вечером хочется подышать морским воздухом на лавочке, и поделится с кем ни будь своими впечатлениями, да и узнать, что дома творится. Помимо этого мы всегда, что-то уточняем через интернет, например, где лучше поужинать или где и какие мероприятия проходят. А в Крыму пока 1 сотовый оператор, который работает без роуминга.

  12. Это очень хорошая новость, потому, что в Крыму действительно на многих пляжах плохо с интернетом, А особенно если это большое скопление народу, то бывают перебои, от этого не деться. Да и часто просто сигнал слабый. А так, вечерком себе вышел на пляж, попить пива, посмотреть на море, можно посидеть в интернете и просто выложить что-то новое в инстаграм. Одним словом, отличное нововведение.

  13. МТС. В 2014 году летали  и заранее пришлось симку брать этого оператора обошлось в 300 рублей, тогда тариф Smart. Сейчас цен не знаю, МТС не пользуемся. В Крыму почти все жители только этим оператором пользуются. Можно и на вокзале или около аэропорта на месте приобрести сим-карту, только могут более дорогой тариф впарить. Там и интернет включен несколько гигов и минут от 300 разговоров с любым оператором, находящимся в России. 

  14. Предполагаю, что новость так и останется новостью. Если и будет бесплатный вай фай, то либо перегруженный, либо с ужасной скоростью передачи данных. Надеюсь, я ошибаюсь, и туристы сполна насладятся неограниченным доступом в интернет.
    Задумка отличная сама по себе. Что бы не говорили, а интернет на пляже часто необходим. Я, например, могу работать с планшета, пока загораю. Молодёжь активно делится пляжным фотографиями с друзьями в соцсетях. Учитывая дорогущий роуминг и не стабильную мобильную связь, дозвониться домой проще через скайп, вотсапп или вайбер. А взломать сейчас могут даже дома, общественный доступ тут ни при чём.


Войдите, чтобы добавить комментарий