Беспорядки в Париже для туристов подобны квесту

Илона12.12.20180
news5-12-12-2018.jpg

Последнее время неспокойная обстановка во многих странах перестала волновать туристов. По крайней мере, россияне планируют отдохнуть всё также стабильно. Негативного влияния беспорядков в Париже на настроение туристов не отмечается.

Такая ситуация сложилась в том числе и потому, что весь общественный транспорт работает в штатном режиме. Открыты музеи, магазины и другие общественные заведения. Сбои бывают только в субботу. Большинство экспертов даже шутят на тему революции в Париже. Туристы воспринимают событие как некий квест.

Некоторым даже интересно увидеть собственными глазами уличные демонстрации. Эксперты компании оператора BSI Group объяснили, настроение туристов прекрасное, так как неспокойно в Париже только по субботам. В воскресенье митингующие возвращаются к привычной жизни, ходят на рынок и занимаются приготовлением семейного ужина. В понедельник всем нужно идти на работу, а домашние дела никто не отменял.

Уже на следующий день после субботних протестов сложно догадаться, что днем ранее проходили беспорядки. Работают магазины и кафе, улицы чистые и отмытые. Местное население, которые буквально вчера было замечено в стычках с полицией, сегодня прекрасно сидит в кафе с круассанами или несёт продукты из рынка. Российские эксперты постоянно находятся на связи со своими французскими коллегами. Если бы не было многочисленных трансляций по телевидению, сложно было бы поверить в происходящее. Проще говоря, от субботы до субботы Франция, и Париж в частности, живут своей жизнью, не представляющей никакой опасности.