Безвизовый режим предлагают ввести в Крыму

Безвизовый режим предлагают ввести в Крыму

Илона30.05.20180
Илона30.05.20180
news3-30-05-2018.jpg

Крымские власти предлагают ввести для зарубежных гостей безвизовый режим. Речь идет о той категории путешественников, которая планирует посещение Крыма в рамках оздоровительных туров. Информация стала известно вчера 29 мая от издания «Коммерсант».

Издание ссылается на советника главы Крыма Сергея Стрельбицкого, выступившего на всероссийском форуме «Здравница» в Кисловодске. Такая инициатива, по мнению автора, станет полезной не только в сфере пополнения казны. Это будет первый шаг на пути к преодолению санкционного режима. Стрельбицкий объясняет, если получится успешно реализовать его инициативу, у иностранцев появится возможность провести в России без визы 30 дней. Если возникнет необходимость, турист также может дополнительно оформить медицинскую визу на 6 месяцев по облегченным правилам.

Безвизовый режим принесет выгоду

От такого решения польза будет и россиянам. Руководство медицинских учреждений и санаториев начнет вести деятельность в соответствии с международными стандартами. Внутренние туристы получат больше возможностей для отдыха. Улучшение сервиса неизменно станет причиной увеличения туристического потока. Это станет наиболее достойным ответом на санкции, а также информационную войну, которая ведется против Крыма. Стрельбицкий считает, так можно показать иностранцам, как на самом деле живет Россия. К тому же представители других государств быстрее убедятся в том, что Крым развивается.

Как сообщают представители Минздрава, в Российской Федерации сейчас ведется совместная деятельность по созданию особого визового режима. С каждым годом количество иностранцев, приезжающих в рамках оздоровительных туров, увеличивается. Если в 2015 году их было 33 000, то по итогам 2017 -уже 110 000. По оценке поставщиков туристического продукта на сегодняшний день система медицинского туризма учитывает исключительно потребности россиян и приехавших из стран СНГ гостей.

Генеральный директор компании «Дельфин» Сергей Ромашкин уточнил, облегчение визового режима также поможет в организации поездок для русскоязычного населения, переехавшего на ПМЖ в другие страны. Генеральный директор поставщика туристического продукта «Кандагар» Борис Зелинский добавляет, привлекать нужно исключительно в качественные объекты размещения. Сейчас в России здравниц, отвечающих международным стандартам и интересам избалованного туриста не так много. К тому же у них нет проблем с загрузкой даже в низкий сезон.

Туроператорские компании считают, что проблему можно решить иным способом. Для примера приводится ситуация с посещением Санкт-Петербурга без визы в рамках круизных маршрутов. После появления такой возможности количество туристов выросло в несколько раз. Эксперты считают, именно так нужно поступать. Заключать договоренности нужно с туристами из «непроблемных» стран, так можно получить втрое больше денег, чем при условии действующего визового сбора.