Билетов на чартерные рейсы продали на 35% больше

Илона10.04.20180
news1-10-04-2018.jpg

В первом квартале текущего года количество забронированных авиабилетов на летние чартерные рейсы увеличилось на 35%. Во время исследования во внимание брали аналогичный период 2017 года. Примерно такой процент озвучивают представители крупных билетных агентств.

Наблюдатели считают, туристы начали активно покупать авиабилеты по нескольким причинам. Уже в начале 2018 года поставщики туристического продукта смогли определиться с приоритетными направлениями. В связи с этим выставить на продажу чартерные билеты получилось раньше. Это касается и онлайн-каналов, где ранее обычного появились билеты на чартерные рейсы на лето. Наивысший спрос установлен в Казани, Екатеринбурге, Самаре, Уфе, Краснодаре и Ростове-на-Дону.

Эксперты еще в конце минувшего года отмечали тенденцию к увеличению доли чартерных авиабилетов, которые поступают в свободную продажу. Поставщикам туристического продукта приходится задействовать все возможные варианты реализации билетов, чтобы обеспечить нормальную загрузку бортов. Потому самолеты загружают не только за счёт пакетных туристов, но и за счет самостоятельных.

В 2017 году сложилась ситуация, когда туроператоры не рассчитали свои силы на отдельных направлениях и в разгар сезона были вынуждены отдать больше мест рынку, нежели ранее планировали. В связи с этим компании решили перестраховаться и начать продажи раньше. По словам генерального директора сервиса Biletix Александра Сизинцева ближе к началу высокого летнего сезона туроператоры, как правило, наращивают чартерные перевозку. Общая емкость рынка увеличивается, и они пытаются продать как можно раньше все свободные места, чтобы не поддаваться рискам.