Билеты без багажа от SkyTeam

Билеты без багажа от SkyTeam

Илона10.12.20170
Илона10.12.20170
Билеты без багажа от SkyTeam

Безбагажные тарифы от лоукостеров привлекают внимание туристов. В связи с этим от четырех авиакомпаний альянса SkyTeam поступила информация о вводе билетов без багажа на трансатлантических перелетах между Северной Америкой и Европой. Эксперты полагают, что этот шаг может стать началом массового введения аналогичных тарифов на дальнемагистральных маршрутах.

Авиакомпании Air France, KLM, Alitalia и Delta ввели такую возможность для своих пассажиров, летающих между Северной Америкой и Евросоюзом. Еще одним моментом нововведения является единая разница между багажным и безбагажным тарифом — 80 евро на авиабилет туда-обратно. Исключение может быть при перелете с Alitalia, так как там разница может оказаться больше. Если клиентам вышеуказанных авиакомпаний потребуется дополнительное место в багаже, его можно докупить за 50 евро.

Стимулировала введение таких правил острая конкуренция с бюджетными авиакомпаниями, которые начали активно устанавливать маршруты на трансатлантическом рынке. Новые тарифы распространяются на авиабилеты с вылетом с 10 апреля следующего года и сейчас они действительно стоят дешевле обыкновенных.

Авиакомпания Delta объявила о распространении на новые билеты без багажа правил внутриамериканских тарифов Basic Economy. Минусом можно считать отсутствие возможности выбора мест даже для пассажиров элитных статусов программ лояльности. Как правило, такие клиенты являются значимыми для перевозчиков и им стараются предложить особые условия в виде посадки на борт вне очереди или предоставления соседних мест для летящих вместе пассажиров. В случае с Delta — эти привилегии отсутствуют.

Пока не поступало информации о подробностях акции Air France и KLM. Остается надеяться, что у них будет немного меньше неприятных сюрпризов. В рамках двух мест они разрешают пассажирам взять с собой 12 килограмм ручной клади. Что касается платного выбора мест — он был введен данными перевозчиками уже давно. Стоит отметить, что правило не распространялось на элитных участников программ лояльности SkyTeam.

Общая политика данных программ лояльности гласит, что эта категория пассажиров все же сможет рассчитывать на одно место багажа на рейсах всех авиакомпаний.
Пока что перевозчики не распространяют вышеуказанные тарифы на перелеты из РФ, но можно предположить, что такие изменения произойдут.