Билеты по невозвратным тарифам можно будет вернуть

Билеты по невозвратным тарифам можно будет вернуть

Илона05.10.20180
Илона05.10.20180
news4-5-10-2018.jpg

Билеты на самолёты, которые туристы приобретают у низкобюджетных авиакомпаний по невозвратным тарифам, можно будет вернуть. По словам Анатолия Выборного, заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, причиной для получения компенсации будет болезнь близкого родственника.

Депутаты рекомендуют соответствующие поправки одобрить в Воздушный кодекс. Информация стала известна от «Российской газеты» 3 октября. Стоит отметить, согласно действующему законодательству авиакомпания должна вернуть пассажиру стоимость невозвратного авиабилета только в нескольких случаях. Если документально будет подтверждена смерть члена семьи или болезнь близкого родственника, если рейс задерживают больше чем на 4 часа.

В случае со смертью близких, для компенсации стоимости билета нужно иметь аналогичный у заболевшего или умершего. Однако на практике ситуация по-другому складывается. Туристы приобретают недорогие невозвратные авиабилеты на самолет, однако даже в случае болезни доказать необходимость возвращения средств не могут.

В ближайшее время чиновники рассмотрят нововведение в действующее законодательство, которые уточнят условия возврата авиабилета из данной категории. Пока неизвестно, когда состоится первое чтение. Эксперты считают, что такие поправки вполне оправданы с одной стороны. Однако нововведение также может негативно сказаться на стоимости невозвратных авиабилетов. Так как перевозчики подвергаются дополнительным рискам, их могут заложить в стоимость проездного документа.