Около 1000 туристов Турово находятся в Болгарии без билетов

Илона28.08.20181
news6-28-08-2018.jpg

Сегодня 28 августа Федеральное агентство по туризму опубликовало последние новости о проблемах клиентов туроператора «Турово». На сегодняшний день около 1000 отдыхающих оказались заложниками финансовых противоречий между двумя партнерами. Напомним, вышеуказанный туроператор не занимался формированием туристического продукта, а только реализовал билеты в Болгарию.

Выписку билетов консолидатор прекратил из-за того, что образовался долг. Более 1000 туристов находится сейчас за границей, остальные даже не успели улететь на запланированный отдых. Организованные детские группы удалось перевезти домой, благодаря вмешательству государственных органов. Вчера 27 августа около 200 детей вернули домой, уточнила генеральный директор туроператора по Болгарии «АДМ Солар» Мария Огнева. По словам эксперта, несколько туроператоров смогли договориться о выписке билетов с Ной Тревел.

Договоренностей удалось достичь благодаря содействию консульства Болгарии в Москве, а также Ростуризма. Вопрос с возвратом остальных клиентов «Турово» пока находится открытым. Туроператоры смогли пересадить большую часть на свободные места в рамках внутренних полетных программ. По предварительной информации представители «Турово» в Болгарии находятся на переговорах с представителями Ной Тревел. 31 августа вывезут еще одну детскую группу. Все остальные туристы должны вернуться в Россию из отдыха до 9 сентября.

По официальной информации регулятора, действующее законодательство следует менять. Систему, которая предусматривает участие в формировании туристического продукта нескольких посредников нужно искоренять. Существование многих посредников не имеет экономических оснований, потому и возникают частые форс-мажоры. Очень часто договора составляются в одностороннем порядке, потому интересы туристов не защищены. Представители Ростуризма уверены, туристический продукт именно потому и дорожает, что каждый посредник пытается побольше заработать. Вероятно, в ближайшем будущем нормы реализации страховки туристических пакетов распространят и на самостоятельных туристов. Во время покупки билетов на чартерные рейсы целесообразно страховать свои риски.

One comment

  • Avatar
    Юлия11

    29.08.2018 at 07:13

    По новостям говорили 1500. Люди хотели сэкономить, а попали на деньги. Такое встречается довольно часто. Жалко семьи с детьми, им приходится сидеть в аэропорту, без нормальных условий.  Хотели отдохнуть, а получили дополнительные проблемы. 


Войдите, чтобы добавить комментарий