Билеты в Сочи на новогодние праздники увеличились в цене

Билеты в Сочи на новогодние праздники увеличились в цене

dlya-pervoy-novosti-news-03-12-2017-1.jpg

Билеты в Сочи на новогодние праздники для жителей столицы значительно увеличились в цене. Они подорожали на 100% и более. Об этом сообщили представители сервиса Туту-Ру.

Согласно данным, предоставленным сервисом путешествий, самым популярным маршрутом новогодних каникул оказался Москва-Сочи. Кроме того, этот маршрут оказался в числе самых значительно подорожавших.

Эксперты сервиса сравнили стоимость авиабилетов за период с 25 декабря по 11 января с аналогичными показателями прошлого года и выяснили, что рост цен составил 122%. Если в прошлом году билеты в Сочи стоили порядка 5, 5 тысяч рублей, то в нынешнем — 11,7 тысяч рублей.

Подобная тенденция наблюдается и на других, самых востребованных зимних направлениях. Стоимость авиарейсов из Москвы в Крым выросла на более чем 51% и составила 11 тысяч рублей. Рейсы из столицы в Минеральные воды подорожали на 88,7%, в Краснодар — почти на 85%.

О подорожании билетов из Москвы в Сочи на Новый год рассказали также и в Biletix. За последние месяцы они подорожали на 66%. Их стоимость увеличилась с 5400 рублей до 9000 рублей. Средний чек по самым востребованным курортам России с приближением новогодних каникул с сентября «подрос» на 43%. В компании подчеркнули, что «туристы, бронирующие авиабилеты за несколько месяцев, могут сэкономить около 50% от их стоимости.

Специалисты утверждают, что значительное увеличение авиабилетов в праздничные дни — вполне нормальное явление. Дмитрий Горин, генеральный директор «Випсервис» рассказал: «Сочи на новогодние и рождественские праздники, остается самым дешевым направлением. Ведь стоимость авиаперелетов в другие российские города, расположенные на значительном удалении от Москвы, составляет порядка 20-23 тысяч рублей. 11 000 рублей — это средняя цена.

Евгений Шухлин (Anywayanyday) выразил согласие с коллегой и высказал предположение, что туристический поток из России может перераспределиться в сторону заграницы. «На туристический поток в Сочи повлияла Олимпиада. Туристы выбирают этот курорт потому как здесь есть на что посмотреть. Но несмотря на это 120% роста — это запредельная сумма. Если в прошлом Сочи были дешевле зарубежных курортов, то сегодня отдельная из часть окажется значительно дешевле. Большинство россиян предпочтут именно эти курорты.

6 комментариев

  • Avatar
    Platon

    03.12.2017 at 11:25

    Был я осенью в Сочи и не могу сказать, что стоило там оставаться больше чем неделю, а что там делать зимой просто не понимаю, тем более за не самые низкие цены по сравнению со многими другими направлениями.

  • Avatar
    НатальяN

    04.12.2017 at 02:20

    Я давно уже не рассматриваю Сочи как место отдыха даже летом, а уж в разгар зимы, платить такие деньжищи, боже упаси. А вот интересно, куда смотрит наша ФАС? Ведь подорожали билетики аж на 120%, а нет ли тут сговора перевозчиков?

  • Avatar
    Happy

    05.12.2017 at 22:23

    Как минимум есть две причины поехать в Сочи зимой (и в марте-апреле тоже): горнолыжный сезон в Красной поляне и +10-15 на термометре в самом Сочи.
    Не считая множества экскурсий, концертов, развлечений, деловых и культурных мероприятий.
    А сравнивать с другими направлениями — смысл? Можно ведь сравнить с деревней Гадюкино, а можно и с Австралией или, например, с Исландией.

  • iztnyuta

    05.12.2017 at 22:34

    Билеты перед Новым Годом дорожают везде, как и продукты, и все остальное, к этому уже можно даже и привыкнуть. Все хотят встретить Новый Год красиво и ярко, но вне дома, а где-нибудь на отдыхе. Только вот из-за этого поднятия цен, не всем по карману такое удовольствие!

  • Avatar
    Happy

    19.12.2017 at 23:56

    Так зачем тащится на сомнительной крутизны склоны Восточной Европы, если свои есть за те же деньги?:)) Тем более Красная поляна сейчас реально крутой курорт, где помимо склонов есть еще и отличный apres ski, и казино, и спа, и отличные бани (в КП русская баня — это культ), и культурная составляющая (концертный зал, где постоянно проходят концерты, да хоть бы Рождественские встречи), пара крытых аквапарков, и прочее, прочее, прочее, а главное — охрененный (простите за мой французский) снег. Сомневаюсь, что мне такое же предложат где-то на просторах Словакии…
    А сервис — да нормальный в Сочи сервис. Весь негатив — это либо воспоминания давно минувших дней, либо низкопробные забегаловки, либо подрывная деятельность:))


Войдите, чтобы добавить комментарий