Борьба за рейсы в Акабу

Борьба за рейсы в Акабу

Илона23.12.20170
Илона23.12.20170
news3-23-12-2017.jpg

«Пегас Туристик» поделился своими планами на ближайшее будущее. Представители туроператора рассказали об увеличении частоты чартерных рейсов в Акабу из Москвы из 5 в неделю до ежедневных. Планы станут реальностью только в том случае, если Росавиация примет заявки от «Икара» и NordWind. Эксперты считают, что увеличение рейсов может привести к переизбытку мест и туры в Иорданию подешевеют.

Вышеуказанные компании являются партнерами «Пегас Туристик», потому возможная полетная программа будет планироваться только с ними. Генеральный директор туроператора Анна Подгорная сообщила, что туристический поток из России в Иорданию увеличивается, потому нужно предлагать туристам больше возможностей. Положительная динамика спроса на данное направление сохранится только при наличии всех возможностей. Более того, у «Пегаса» есть хороший опыт работы на данном направлении, а сейчас пришло время его активного использования.

Несмотря на комментарии представителей туроператора, эксперты туристического рынка считают, что проблема заключается в ином. Дополнительные чартерные рейсы по данному маршруту запросила и авиакомпания «Уральские авиалинии». Рейсы Москва-Акаба планирует загружать туроператор Coral Travel, который и  является их заказчиком. Сейчас туроператор отправляет по 2 рейса в неделю, а в будущем планирует увеличить их количество до четырех. Представители Coral Travel отказываются подтверждать, что инициатива принадлежит им, уточняя, что это планы самой авиакомпании.

В связи с этим, запрос от «Пегаса» на ежедневное выполнение рейсов в Акабу может являться сигналом конкуренту. Наблюдатели считают, туроператор «Пегас» таким образом хочет убедить Coral Travel отказаться от своих намерений по расширению чартерной цепочки.

Эксперты уверены, если ни Coral Travel, ни «Пегас Туристик» не откажутся от своих планов по увеличению полетной программы, может установиться переизбыток «воздуха». При наличии лишних рейсов, туроператорам нужно будет продавать туры по минимальной цене, чтобы не пойти в минус. К апрелю ситуация может стать еще сложнее, потому что запланировано открытие с египетскими курортами. Бюджетные путевки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх вряд ли останутся без внимания. В такой ситуации туристический поток в Иорданию упадет.

Для примера можно привести минимальную стоимость туристического пакета в Иорданию на ближайшее время, которая установлена на уровне 59 тысяч рублей на двоих за 7 дней. После Нового года цена падает до 37 тысяч рублей.