Британцы и немцы выбирают Египет

Британцы и немцы выбирают Египет

Илона22.11.20170
Илона22.11.20170
news4-22-11-2017.jpg

По информации британского туроператора Thomas Cook, спрос на отдых в Турции и Египте растет среди туристов из Великобритании. Ссылаясь на представителей компании, об этом сообщает Reuters.

По словам представителей туроператора, первенство в продажах остается за Турцией и Египтом. Только за первые 9 месяцев текущего года компания смогла увеличить собственную прибыль на 20% по сравнению с показателями прошлого года. Более того, эти направления активно бронируют и на лето 2018 года, что позволяет прогнозировать хороший выездной туристический поток.

 

Именно в связи с ростом спроса британский туроператор решил увеличить количество вылетов в Хургаду в конце октября. Если раньше пассажирам предлагали 9 вылетов в неделю, то сейчас — 11. Кроме этого, по информации египетского издания Al Bawaba была запущена программа на курорт Марса Алам. На данный момент неизвестно, когда откроют перелеты в Шарм-эль-Шейх из Великобритании, так как переговоры не увенчались успехом. Стоит отметить, что наращивание перевозки инициировало и немецкое подразделение Thomas Cook. Существующей программы оказалось мало для того количества туристов, которое интересовалось направлением.

Если египетские отельеры предоставляют достоверную статистику, ситуация на курортах становится более четкой, несмотря на отсутствие российских туристов. Туристический рынок сообщает, что прибыль от туризма в Египте увеличилась за первые 9 месяцев на 212% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

Наблюдатели, в свою очередь считают, что количество британских и немецких туристов вряд ли сможет заменить то количество гостей, которое приезжало с России. Пока не дотягивает туристическая сфера до рекордных показателей 2010 года, когда в страну приехало больше 14 миллионов туристов. Относительно возобновления полетной программы в Египет из России — вопрос открыт, и сказать точно, когда он решится, никто не может. Все зависит от того, когда лидеры двух стран дойдут к общему решению.