Британские авиалинии переносят один рейс в Шереметьево из Домодедово

Илона25.05.20180
news2-25-05-2018.jpg

Руководство «Британских авиалиний» приняло решение о частичном возвращении в Шереметьево из Домодедово. С 28 октября текущего года вышеуказанный перевозчик запланировал один из рейсов отправлять не с Домодедово, как это происходит сейчас, а с Шереметьево.

Пока речь идет о еще одном вылете из Лондона утром, а также прямом перелете из Москвы вечером. График не будут менять существенно по сравнению с существующим на данный момент. Вылет из аэропорта Хитроу с 28 октября будет осуществляться в 10:15 (в Шереметьево рейс прибудет в 17:15). Обратное отправление запланировано на 18:35 с прибытием в 19:55 в Хитроу. Воздушное судно менять не будут в ближайшем будущем. Остальные два рейса пока остаются в Домодедово.

Почему изменили график?

Столь неожиданные изменения в графике «Британских авиалиний» эксперты связывают с желанием предоставить своим клиентам большой выбор. Также заметим, пока соответствующие изменения не отражаются в системах бронирования, но в ближайшем будущем этот момент будет исправлен.

Изменение маршрута британского перевозчика удивило представителей туристического рынка, так как более 15 лет в Шереметьево он не осуществлял перелеты. В 2003 году авиакомпания стала одной из первых, кто изменил традиционный авиационный узел. Пока представители Шереметьево не обозначили, в каком из терминалов будут обслуживать новые рейсы.

Переезд стал причиной сокращения возможностей стыковочных рейсов «Британских авиалиний» с рейсами популярного перевозчика «Сибирь» в Домодедово. Если сейчас маршрут планируется с учетом трех рейсов, то дальше для этих целей остается только два. Также нужно отметить, что авиакомпания «Сибирь» в 2017 году получила назначение на полеты в Лондон из Москвы, но пока разрешением так и не решилась пользоваться. Руководство авиакомпании объясняет такие действия нехваткой слотов в основных лондонских аэропортах.

British Airways на шереметьевской линии будет конкурировать с российским национальным перевозчиком «Аэрофлот», который в среднем выполняет по пять рейсов в день. Все перелеты выполняются в Хитроу.