Бронемашины смогут привлечь туристов в Ливан?

dlya-vtoroy-novosti-news-27-09-2018-2.jpg

Город Сайда, расположенный в сорока километрах южнее Бейрута, пополнился новым туристическим объектом. Им стали списанные бронемашины (в числе которых 6 танков), которые затопили недалеко от пляжей Сайды. 

Стало известно, что подобным способом ливанские экологи планируют создать коралловый риф. В будущем, затопленные танки станут домом для многих обитателей морского дна. К тому же, они вызовут большой интерес у дайверов.

Идея затопить в море бронемашины — не нова. Аналогичным образом поступили в Иордании. Теперь затопленные достопримечательности очень популярны у дайверов, спускающихся на дно Акабского залива. Большой популярностью пользуются подобные объекты у любителей подводного плавания Марианскиих островов и Микронезии. Нашли применение списанным танкам в Сиамском заливе, где ими укреплены рифы, и в Южной Каролине.

Стоит отметить, что средиземноморский Ливан не может удивить профессиональных дайверов ни красотой подводного мира, ни искусственным рифом. Новички дайвинга, возможно, заинтересуются подобным «военным объектом».

Смогут ли привлечь спущенные под воду бронемашины туристов в Сайду? Возможно. Но не настолько много, чтобы оказать существенное влияние на туристический поток. В «НТК Интурист» заявили: «Сайда — один из крупнейших городов Ливана. Затопленная военная техника способна привлечь внимание туристов, принявших решение посетить страну. Но ехать в Ливан только ради того, чтобы увидеть этот туристический объект, вряд ли кто-то решится».

К сведенью

Туризм в Ливане — один из главных источников дохода в бюджет страны. Туристов привлекает огромное количество исторических и культурных достопримечательностей. В Ливане хорошо сохранились замки Средневековья, развалины древнеримских сооружений. Туристов привлекают крепости и форты (Мсейла, Раймунд де Сен Жиль), замки (Сидона, Бофор), старинные города (Триполи, Батрун, Дэйр эль-Камар, Сидон) и музеи Ливана (Национальный музей Бейрута, Сурсок, музей первобытной истории) и прочие достопримечательности.