Центр авиакосмической медицины развивает возможности

Центр авиакосмической медицины развивает возможности

Илона03.05.20180
Илона03.05.20180
news1-3-05-2018.jpg

По информации пресс-службы администрации Кубани космонавтам предоставят возможность проходить лечение не только на территории Сочи, но и на других курортах в регионе. Этого удалось достичь благодаря договоренности между регионом и Центром авиакосмической медицины.

По словам космонавта Александр Мисуркина оздоровление ранее его коллеги предпочитали проходить на зарубежных курортах. Сейчас уровень сервиса и комфорта в Сочи можно прировнять к самым высоким мировым стандартам, уверен эксперт. Отныне Мисуркин будет всем своим знакомым и коллегам рекомендовать именно отечественное оздоровление.

Для дальнейших полетов необходимо много сил, потому правильное оздоровление много значит. Программы по лечению и оздоровлению, которые применяются в санаториях, соответствуют мировым стандартам. Власти Краснодарского края сообщили о намерениях подготовить предложения по пансионатам и санаториям, предусматривающим лечение на  курортах Краснодарского края.

На сегодняшний день в области функционирует около 190 здравниц. Там можно пройти программы по лечению и профилактике практически всех заболеваний, которые лечатся современной медициной. Чиновники считают, необходимо создать все возможности для того, чтобы космонавты могли пройти не только послеполетную реабилитацию, но и оздоровиться в рамках предполетной подготовки.

По словам губернатора края Вениамина Кондратьева соглашение упростит космонавтам жизнь, так как необходимые процедуры можно будет пройти внутри собственной страны.