Сколько будет стоить тур после возобновления чартерных рейсов в Египет?

Илона20.10.20181
news1-21-10-2018.jpg

Как только на рынке появилась новость о вероятном возобновлении чартерных рейсов в Египет, туроператорские компании обозначили примерную стоимость туров. Некоторые эксперты ожидают появления полноценного авиационного сообщения уже этой зимой. Большинство туроператоров считают, цены удастся удержать в долларовом эквиваленте на уровне 2015 года.

До появления запрета на полеты, это направление пользовалось огромным успехом. Таким образом, стоимость туристического пакета увеличится настолько, насколько за это время изменился курс валют. По информации представителей компании Anex Tour, за 10 ночей турист в 2015 году в среднем должен был заплатить примерно 530 долларов. В то время приобрести путевку на курорты Красного моря можно было и гораздо дешевле.

В отелях Хургады за 8 ночей 3 года назад просили 326 долларов на человека. Еще 40 долларов нужно было заплатить за топливный сбор. На двоих отправиться в четырехзвездочные отели Хургады можно было за 41 000 руб. Не стоит забывать, по сравнению с 2015 годом курс доллара изменился существенно. В августе 2015 года аналогичный отдых стоил бы 50 000 руб. К слову, именно столько российские туристы готовы отдать за отдых в Египте и сейчас. Если стоимость тура перевести по нынешнему курсу в рубли, получится 47 500. Такая стоимость вполне приемлема для россиян.

Цены вырастут?

Эксперты предполагают, как только российские самолеты полетят на египетские курорты, цены могут вырасти пропорционально повышению спроса. В первую очередь это коснется европейцев. В первое время египетские отельеры вряд ли решатся повысить стоимость отдыха для российских гостей. Напротив, туроператоры рассчитывают даже на дополнительные скидки, чтобы утерянный туристический поток возродить. Исходя из этого, предстоящей зимой отдых в Египте, несмотря на ослабление рубля, обойдется даже дешевле, нежели до авиакатастрофы. По крайней мере, так считает Сергей Толчин, представитель компании Интурист.

Согласен с такой точкой зрения и Александр Буртин, коммерческий директор туроператора Tez Tour. Но эксперт напоминает и о вероятных проблемах. Многие объекты размещения после нескольких месяцев убыточной работы решили закрыться. На 100% возобновить работу за неделю они не успеют. Многие средства размещения после остановки чартерных рейсов из России решили переориентироваться на другие страны. Теперь им придется снова нанимать русскоговорящий персонал и искать места для вернувшихся гостей.

One comment

  • Avatar
    Platon

    21.10.2018 at 08:57

    Я думаю, что после отмены всех запретов, спрос на отдых в эту страну будет иметь место у наших граждан. Постепенно поправят свои дела сами отельеры и при условии разумных цен, страна займет уверенное популярное направление для отдыха. На этом фоне несколько спадет количество отдыхающих в Турции и на нашем побережье.


Войдите, чтобы добавить комментарий