Возвращение чартерных рейсов в Египет обсудят президенты

Илона02.10.20182
new6-2-10-2018.jpg

Сотрудники Министерства иностранных дел Египта сообщили о том, что в ближайшем будущем президент Абдель Фаттах аль-Сиси планирует визит в Российскую Федерацию. Эксперты считают, что в рамках встречи президенты России и Египта поднимут вопрос возобновления чартерного авиасообщения. Стоит ли ожидать возвращения удобных всем рейсов в Египет?

Египетская сторона не называет конкретных дат поездки своего лидера в Российскую столицу. Отмечается только факт, что данное событие произойдет в ближайшем будущем. Как сообщают в МИД Египта, президент активно готовится к поездке. Переговоры в Москве должны пройти успешно, так как это выгодно для страны.

Отметим, президент АРЕ последний раз посещал Российскую Федерацию ещё в августе 2015 года. Обсуждались ближайшие перспективы ещё до трагедии в небе над Синаем. Российский президент летал в Египет в декабре минувшего года. Именно эти переговоры и принесли радостную новость туристам — прямое регулярное авиационное сообщение между Каиром и Москвой возобновилось. Однако наблюдатели сомневаются, что чартерное сообщение так быстро откроют. Вполне возможно, что главы государств будут обсуждать только необходимые для этого меры. До конца 2018 года чартерные рейсы запустить не получится.

По сути, процесс переговоров по возобновлению чартеров на египетские курорты находится в замороженном состоянии. Никакого движения по этой теме нет уже примерно полгода. Никаких контактов нет между отраслевыми ведомствами Российской Федерации и Египта. Как известно, перед открытием чартеров нужно проверить аэропорты. Пока приглашение на проверки не поступало. Стоит надеяться, что на встрече президенты запустят процесс переговоров по вопросу чартерного авиасообщения. Естественно, не стоит исключать и сюрпризов. Скорее всего, Египет проведет предстоящий зимний туристический сезон без российских туристов в массовом понимании этого слова.

Сообщение открыто

По сути, авиационное сообщение между Египтом и Российской Федерацией уже восстановлено. При желании туристы могут попасть на любимые курорты в Шарм-Эль-Шейхе и Хургаде через Каир. Однако в силу пропускной способности и стоимости такого авиаперелета массовые туристы обращают внимание на другие направления. Менее 3 самостоятельных путешественников отправляются на египетские курорты через Каир.

По информации АТОР, российские авиакомпании могут обеспечить флотом рейсы в Египет. Эксперты подсчитали, в зимнем сезоне в месяц на египетском направлении можно выполнять примерно 600 чартерных завозных рейсов. Это примерно 30% от предположительного объёма чартеров, которые запланированы на грядущий сезон. В минувшем году из России в Египет выехало 94 000 россиян. Все они — самостоятельные туристы. Максимальным для выездного потока из России оказался 2014 год. Тогда в стране отдохнуло 2 600 000 туристов.

2 comments

  • Avatar
    sunnyday6

    03.10.2018 at 05:41

    Очень жалко, что этот вопрос тянется так долго и никак не решается. Отличное направление было — и доступное, и для семейного отдыха подходящее, и перелёт недолгий. Конечно, Турция — это отлично, но в Египет можно было и зимой поехать, и весной, и осенью. Надеюсь, что когда-нибудь чартеры в Египет все-таки вернут.

  • Avatar
    Platon

    03.10.2018 at 07:29

    Уже и отдых на нашем Черноморском побережье подходит к концу, а с Египтом все остается со знаком стоп. Россияне будут рады массовым чартерным рейсам, Египтяне тоже, но уже несколько лет властям не нравятся аэропорты, куда летают множество иностранных компаний.


Войдите, чтобы добавить комментарий