Почему нельзя купить билет на чартерный рейс из Канкуна в Москву?

Илона22.08.20180
news5-22-08-2018.jpg

Бывалые туристы или местные жители в Мексике часто задаются вопросом покупки билета на чартерный рейс из Канкуна в Москву. Такая возможность, к сожалению, отсутствует. В связи с этим эксперты объяснили ближайшие перспективы направления и возможности приобретения билета на нужный рейс.

Сейчас чартерные рейсы из России в Мексику выполняет только один перевозчик — Nordwind. Однако это не означает, что авиакомпания решила установить запрет на продажи авиабилетов из Канкуна в Москву. Такое правило имеется в законе о гражданской авиации Мексики. Иностранная авиакомпания может возвращать обратно только тех туристов, которых сама завезла. Иными словами, если турист прибыл в Мексику не чартерным рейсом, то рассчитывать на «чартерный» билет уже не стоит. Точно также не получится улететь чартерным рейсом определенной авиакомпании, если перелет в Мексику был осуществлен другим.

Открытый вопрос

В январе текущего года поставщик туристического продукта Anex Tour столкнулся с проблемами во время вывоза российских туристов из Мексики на крыльях авиакомпании Россия. Тогда приняли решение сменить перевозчика. Чтобы осуществить вывоз туристов, пришлось обратиться к авиационным властям Мексики представителям Росавиации и попросить об исключении. С 23 октября поставщик туристического продукта также планирует возобновить реализацию туров в Мексику. Азур Эйр будет заниматься перевозкой.

Факт возвращения еще одной авиакомпании на мексиканский рынок чартерных перевозок вряд ли что-то изменит, считают эксперты. Обратный вылет в Москву из Канкуна туристы в любом случае купить не смогут. Такая возможность появится только в том случае, если авиакомпания Азур Эйр поставит свои рейсы в статусе регулярных. Единственным выходом на сегодняшний день является обращение за помощью в любое агентство, которое занимается реализацией авиабилетов. Так можно приобрести билет из Канкуна в Москву на чартерный рейс того перевозчика, которым турист прибыл в страну.

Естественно, это правило является дополнительным препятствием для чартерных авиакомпаний. Реализуя авиабилеты отдельно от туров, компании понимают, что обратный рейс может не получить желаемую загрузку. Именно потому стоимость авиабилетов держится на уровне, который позволяет покрыть недозагруженность. Возможно, стоимость билетов на чартерные рейсы снизится с приходом в Канкун Азур Эйр. Ради справедливости стоит отметить, что такое правило присуще не только Мексике. Подобные правила действуют во время выполнения чартерных рейсов в Египет, Тайланд, Индию, Индонезию и еще несколько стран.