Чартеры в Болгарию отменяет туристический оператор «Морская звезда»

dlya-tretey-novosti-news-10-08-2018-3.jpg

Чартеры в Болгарию на ближайший месяц отменяет туристический оператор «Морская звезда» и туристическое агентство «ТурОтдых». Об этом рассказали в АТОР.
Аннуляция приобретенных авиабилетов в Болгарию произошла 1 августа. Первой туристической фирмой, отменившей чартеры, стал «ТурОтдых». Причиной отмены чартеров стали финансовые проблемы фирмы. Авиабилетов в продаже не будет до конца августа.  При этом «ТурОтдых» планирует самостоятельно компенсировать туристам финансовые затраты. В АТОР рассказали «В компании аннулировали около 20 — 30 заявок. В каждой из этих заявок имелись  авиабилеты на двух, а то и трех человек. О размерах компенсации пока не сообщается».

Из-за непредвиденных обстоятельств туроператор «Морская звезда» отменяет чартеры в Болгарию. У «Морской звезды» отменили  возможность пользоваться гарантированным блоком перелетов по авиамаршруту Москва — Бургас и в обратном направлении. Данная ситуация продолжится до 9 сентября. Туристам рекомендовано повторно покупать билеты на рейс и обязательно сохранять чеки. Для получения компенсации следует направить их в „Морскую звезду“ .

«Морская звезда» входит в Единый федеральный реестр туроператоров. Но несмотря на это туристы лишены возможности получить компенсации в рамках финансовой гарантии в случае прекращения деятельности туроператора. однако в случае прекращения ее деятельности туристы. Данные АТОР таковы: туристы с аннулированными билетами в Болгарию не имеют возможности приобрести их напрямую в Bulgaria Air (авиаперевозчик), отдающей воздушные судна под консолидаторов.

Г-н Осауленко рассказал » От предстоящего летнего сезона туроператоры ожидали огромных туристических потоков. Но этим ожиданиям не суждено было сбыться. Продавцы авиабилетов предпочли аннуляцию туров вкупе со штрафными санкциями

2 comments

  • Avatar
    Иванна

    12.08.2018 at 19:54

    Жаль тех, кто приобрел билеты у данных туроператоров. Мало того, что отдых испорчен, так еще непонятки с компенсацией. А ведь Болгария начала приобретать спрос среди туристов, что там за неизвестные причины для отмены?

  • Avatar
    Platon

    13.08.2018 at 04:47

    Как бы там не было, но крайними, как и всегда, окажутся обычные люди. С нашей стороны это туристы, а в Болгарии это люди, которые задействованы в туристической сфере.


Войдите, чтобы добавить комментарий