Появились прямые чартеры в Тунис из Новосибирска

Появились прямые чартеры в Тунис из Новосибирска

Илона23.04.20180
Илона23.04.20180
news7-23-04-2018.jpg

В Новосибирске вновь появился Тунис после перерыва длительностью 1 год. Прямые рейсы будут доставлять туристов в аэропорт Энфида. Как известно, среди российских туристов пользуются популярностью курорт Хаммамет, располагающийся на расстоянии 7 км от вышеуказанного аэропорта. Немного дальше располагается Сусс — на расстоянии 48 км. Отправиться в Тунис из Новосибирска можно с 26 апреля.

Заказчиком чартерных рейсов выступает поставщик туристического продукта Anex Tour. Как можно догадаться, исполнителем выступает перевозчик Azur Air. Завозные рейсы будут выполняться самолетом Boeing 757 с 26 апреля по 1 октября. Пока известно о планах выполнить 16 завозов. В общем, Новосибирск получает больше 5000 кресел. Стоимость пакетного тура на конец апреля-начало мая начинается от 1065 долларов. Речь идет о трехзвездочном отеле на базе завтрака. Аналогичный отдых в начале июня будет стоить 1463 доллара.

Сибирские отдыхающие больше всего интересовались данным направлением в 2016 году. Тогда отсутствовала на рынке Турция, потому многие искали альтернативу. На то время сразу несколько поставщиков туристического продукта предлагали помочь с организацией поездки в Тунис. Причем туристам была доступна поездка не только в Энфиду, но и в Монастир. Прямые рейсы выполнялись из Омска и Кемерово. После возвращения Турции на туристический рынок туроператоры посчитали, что оставить направление можно только в Омске. Остальные города надежд не оправдали.

По словам Яны Кучегуры, специалиста по связям с общественностью компании Anex Tour, Тунис потому и сделал рывок, что отсутствовало главное летнее направление. В 2017 году спрос также был на достаточном уровне. Именно потому на сезон 2018 года туроператор решил вернуться в Новосибирск с предложением отдыха в Тунисе. Региональные агенты считают главным аргументом в пользу Туниса — возможность комбинировать талассотерапию и качественный пляжный отдых по системе «Все включено».

Эксперты не отрицают, сибиряки выбирают Тунис нечасто. Елена Якименко директор Новосибирского агентства «Белка-ТВ» считает, что главная проблема заключается в стоимости. К тому же многие туристы из Сибири уже несколько раз отдыхали на побережье Анталии, потому воспринимают его как альтернативу отдыха выходного дня. Тунис привлекает только в том случае, если туроператор предлагает крайне выгодные цены. В целом агенты считают, при скромном спросе одной цепочки на крупный регион в Тунисе из Сибири будет достаточно. Самолеты будут заполняться, даже если в регионе имеются другие предложения.