Частные отели в Крыму выводят из тени

Частные отели в Крыму выводят из тени

Илона05.11.20170
Илона05.11.20170
news4-5-11-2017.jpg

От главы Министерства курортов и туризма Крыма поступила информация о том, что ведомство планирует заняться разработкой программы по планомерному выведению из тени всех частных объектов размещения для туристов. По словам чиновника на это потребуется примерно 3-5 лет. Вадим Волченко поделился своими размышлениями по этому поводу на форуме «Ноябрьфест». 

Чиновник уточняет, что процесс не должен навредить владельцам частных отелей. Власти пытаются все продумать так, чтобы выведение из тени прошло мягко и медленно. Это не должно выглядеть, как давление на частников, работа будет организована путем движения навстречу друг к другу, при этом некоторые моменты будут послаблены. В ответ на послабления от отельеров ожидают регистрации, а также соблюдения всех норм и правил безопасности. Туристы должны понимать, что объект размещения соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам и правилам. Сроки внедрения новой разработки пока не сообщаются.

Волченко спешит напомнить, что этот сектор имеет огромный потенциал роста. Всем известно, что на территории Крыма действует очень много частных объектов размещения, которые не являются зарегистрированными. Естественно, незарегистрированные отели не предоставляют информацию о туристах и подсчитать туристический поток достоверно не получается.
Согласно информации Ростуризма, в этом году Крым посетили примерно 5 миллионов туристов, тогда как в 2014 году их было в 5 раз меньше.

Участники «Ноябрьфеста» в Ялте получили возможность посетить выставку винодельческих предприятий и ресторанов Севастополя и Крыма. Гостей ожидали кулинарные мастер классы, гастрономическая программа, а также дегустации.

Вы поддерживаете инициативу чиновников насчет частных отелей? Будет ли выгодно держать цену на уровне прошлого года с учетом новых обстоятельств?