Чайные туры организуют в Абхазии

Чайные туры организуют в Абхазии

Илона28.06.20180
Илона28.06.20180
news8-28-06-2018.jpg

Власти Абхазии сообщают о том, что в ближайшем будущем для туристов разработают новый маршрут. Все желающие смогут принять участие в сборе чая. Кроме этого любителям предложат посетить чайную фабрику. Чайные туры запланировали в рамках экологических маршрутов.

Дань моде

Информация стала известна от Геннадия Гагулии премьер-министра Абхазии в рамках первой рабочей встречи с Виталием Мутко. Мероприятие состоялось в минувшую среду в Москве. Туристические маршруты необходимо развивать с учетом появления новых направлений, таких как гастротуризм и экотуризм.

По словам Гагулии сейчас эксперты занимаются разработкой нового чайного маршрута. Его относят к экотуристическому. Туристов планируют привозить на чайные плантации и приобщать к сбору чая. Многим такой отдых придется по душе, считает эксперт. После плантаций возможно посещение чайной фабрики и дегустация разных сортов этого популярного напитка.

Пока известно, что маршрут появится скоро, но точных сроков реализации не уточняют. В рамках встречи эксперты обсудили вопросы социально-экономического развития между Российской Федерацией и Абхазией. Как рассказал премьер-министр Республики, пока не планируются изменения в реализации программы развития. Все проекты, которые запланированы на 2019 год, будут реализованы. Гагулия уточнил, республика чувствует поддержку России.