Чемпионат мира по футболу принесет краткосрочную выгоду РФ

Чемпионат мира по футболу принесет краткосрочную выгоду РФ

Илона01.06.20182
Илона01.06.20182
news6-1-06-2018.jpg

По информации издания «Интерфакс» экономические выгоды для Российской Федерации от проведения масштабного футбольного мероприятия окажутся краткосрочными. Издание ссылается на опубликованный Международной рейтинговой компанией Moody’s Investors Service отчет. Чемпионат мира по футболу, несомненно, привлечет внимание фанатов, однако не гарантирует повышение интереса к России в будущем.

Уже сейчас значительная часть экономических последствий отразилась через инфраструктурные инвестиции. Интерес к достопримечательностям РФ в будущем мало зависит от качества обслуживания в рамках чемпионата. В сообщении также отмечается, связанные с чемпионатом инвестиции в 2013-2017 годах составляют не более 1% от общего объема инвестиций.

Экономический рост в регионах

Игры будут длиться один месяц. По сравнению с размером российской экономики, экономические стимулы, связанные с чемпионатом мира по футболу блекнут. По крайней мере, так считает Кристин Линдоу старший вице-президент и аналитик Moody’s Investors Service. Эксперты не ожидают, что Российская Федерация ощутит существенный экономический рост после чемпионата.

Значительным плюсом является улучшение коммунальной и транспортной инфраструктуры в городах, которые принимают игры. Дополнительные налоговые поступления ощутят и российские регионы. Наиболее существенное увеличение дохода отметит Калининградская область и Мордовия, уверены эксперты. С другой стороны, расходы на предстоящий чемпионат выгодны не всем. Траты негативно скажутся на государственном финансировании других регионов, таких как Самарская область или Санкт-Петербург.

Российские гостиницы, представители транспортной отрасли и телекоммуникационной сферы ощутят временное повышение прибыли. Но это влияние будет разовым и говорить о том, что в будущем будет отмечен положительный эффект не стоит. В обзоре также отмечается, строительные компании относятся к категории тех, кто рассчитывает на наибольшую выгоду от чемпионата. Аналитики считают, российские регионы, в которых пройдут игры чемпионата, отметят экономический рост в среднем на 3%.

В 2018 году доля связанных с масштабным футбольным мероприятием вложений в экономику Мордовии превышает 9,5% общих годовых инвестиций. К такому выводу пришли уточнили аналитики. Похожая ситуация в Калининградской и Ростовской областях. Наименьший эффект ожидают в Краснодарском крае и Татарстане.

2 comments

  • Avatar
    Maximiliana

    02.06.2018 at 06:03

    Полностью разделяю мнение о том, что Чемпионат в целом не повлияет на интерес иностранцев к нашей стране. Сейчас, конечно же, наблюдается ажиотаж, но уверена, что месяца через два-три он утихнет. Зато мне как жителю города, в котором будут проходить матчи, очень нравятся перемены в инфраструктуре, которые были проделаны. У нас наконец-таки сделали асфальт, установили новые современные остановки, пустили хорошие автобусы и построили большой красивый стадион возле которого разбили парк и сделали зону отдыха. Сейчас это любимое место отдыха жителей всего города. Чемпионат пройдет, а вот эти изменения в благоустройстве останутся. Так что я считаю, что инвестиции, вложенные в подготовку частично все же окупятся и сделают лучше жизнь для самих россиян. 
    ,,

  • Avatar
    Оксанка

    06.06.2018 at 18:52

    Согласна с предыдущим комментарием! Вклад, который уже внесён в развитие городов, даёт полное право сказать, что «Всё было не зря!». А что будет дальше — покажется только время.


Войдите, чтобы добавить комментарий