Арендодатели не заработают на Чемпионате мира по футболу

Арендодатели не заработают на Чемпионате мира по футболу

Илона19.06.20182
Илона19.06.20182
news1-20-06-2018.jpg

Аналитики сайта OneTwoTrip пришли к выводу, что владельцы жилья решили требовать с болельщиков, которые приехали на матчи Чемпионата мира по футболу, слишком большие суммы за размещение. Именно потому, предприимчивым владельцам квартир не получилось заработать запланированную сумму.

К такому выводу аналитики пришли после исследования доступных для бронирования предложений в городах, принимающих матчи. Общее количество доступных вариантов около 7 000. Даже в пиковые даты, когда проходят матчи, их загрузка достигает только 44%. Показатели отличаются в зависимости от городов. Больше всего повезло арендодателям из Ростова-на-Дону, Москвы, Волгограда и Самары, которые смогли заполнить жилье на 50%.

Ситуация еще может измениться

Менее трети предложений болельщики забронировали в Калининграде, Саранске и Нижнем Новгороде. Эксперты полагают, ситуация может измениться только на решающих стадиях турнира. Матчи плей-офф, по традиции, привлекают внимание многих болельщиков. Эта категория фанатов планирует поездки в последний момент. Существенная их часть останавливается на квартирах.

Пока остается открытым вопрос о том, смогут ли арендодатели заработать на приближающемся ажиотаже. По словам директора гостиничного направления OneTwoTrip Максима Карауша, собственники квартир изначально слишком завысили цены. Некоторые решили, что смогут за сутки заработать сумму, превышающую стоимость месячной аренды жилья.

Результат не заставил себя ждать, многие болельщики решили проигнорировать такие предложения. Фанаты дождались достаточного количества номеров в других объектах размещения. Есть часть болельщиков, которая спланировала поездки таким образом, чтобы не оставаться ночевать в городе проведения матча. Некоторые решили пожить у знакомых или родственников.

Перед началом чемпионата сервис по онлайн-бронированию квартир запустил сайт Авито. По информации ресурса стоимость на арендное жилье в Саранске на сегодняшний день варьируется в пределах 800-25000 руб. за сутки на 25 июня. В следующий понедельник в этом городе пройдет матч Португалия-Иран.

2 comments

  • Avatar
    Иванна

    20.06.2018 at 14:26

    Кто-то не заработает, а кто-то вполне сможет: 25000 руб. за ночь в Саранске??? Ну и цена! Представляю, что начнется, когда чемпионат будет близиться к финалу. Во-первых, количество желающих поехать — посмотреть увеличится в разы, во-вторых аренда подскочит до максимума. Тем более некоторые будут искать жилье на месте, поэтому кто-то-кто-то, а арендодатели заработают 100%.

  • Avatar
    Оксанка

    23.06.2018 at 20:51

    Не знаю какие арендодатели не заработают во время проведения ЧМ-2018, наверное только самые жадные. Большинство уже получили немаленькие деньги, ведь в каждом городе-организаторе прошли, как минимум, 1-2 игры. Цены, действительно, завышают, мягко говоря, необоснованно, но это по-прежнему происходит на каждом шагу. Жильё — далеко не единственный пример.


Войдите, чтобы добавить комментарий