Чемпионату мира не хватает рекламы

Чемпионату мира не хватает рекламы

Илона30.10.20177
Илона30.10.20177
news1-30-10-2017.jpg

До чемпионата мира по футболу осталось немногим больше полугода, но эксперты уже говорят о том, что иностранные болельщики могут не оправдать ожиданий отельеров. Появилась информация о том, что Match Accomodation начал отменять брони в российских объектах размещения. Если сейчас не начать активно рекламировать данное мероприятие, можно получить провал. 

25 октября появилась информация от представителей отеля «Гельвеция» о том, что Match Accomodation решили отменить бронь. И это не единственный отель, который столкнулся с подобной ситуацией. По словам Юниса Теймурханлы, сейчас отменяются брони во многих отелях города на период чемпионата. Данную проблему можно объяснить тем, что продавец Match Accomodation не отметил спрос на пакеты гостеприимства.

Юнис Теймурханлы подозревает, что подобная ситуация может наблюдаться не только в Петербурге, но и в столице. Столь неприятная корректировка может быть обозначена несколькими проблемами. Дистрибьютор мог не рассчитать свои силы и взять слишком много мест изначально. А сейчас, когда их можно еще отменить без штрафов начал активно этим заниматься. Ну и второй вариант: количество болельщиков действительно не такое, как ожидали представители туристического бизнеса. Открытым остается вопрос, почему отмены произошли еще за месяц до жеребьевки? Говорить уже сейчас о том, что спроса на чемпионат мира не будет, слишком рано. Жеребьевка может значительно изменить ситуацию.

Эксперты также не могут понять, почему аннулируют брони на начало матчей. Скорее всего, иностранные туристы пока не проявили интерес к мероприятию, а Match Accomodation решили просто перестраховаться. Внутренние туристы вряд ли будут ехать заранее на матчи. И потом, рассчитывать на внутренних туристов не всегда можно, так как многие останавливаются у знакомых и родственников. Пока не оправдались прогнозы наблюдателей о том, что зарубежные болельщики, которые приобрели пакеты гостеприимства, будут выдвигаться большими группами накануне матчей.

Есть также еще одна проблема, которая требует срочного решения. Турнир надо продвигать на государственном уровне. К сожалению, пока в России нет организаций, которые вплотную бы этим занялись. По словам руководителя «Свой ТС» С. Войтовича, нужно срочно включаться в процесс рекламирования, иначе так ничего и не произойдет. Распространение информации является важным фактором в продвижении.

Именно сейчас, когда иностранные туристы решают, стоит ли ехать в Россию на чемпионат, нужно доказать им, что обязательно нужно это сделать. Сразу после Нового года поставщики туристического продукта будут активно формировать туры. К этому времени зарубежные гости должны быть готовы к бронированию. Ни в коем случае нельзя пускать ситуацию на самотек, иначе есть риск встретить столь важное событие с полупустыми трибунами.

Как вы думаете, правы ли эксперты в своих предположениях? Почему на самом деле происходят аннуляции?

 

7 комментариев

  • Avatar
    Lasite

    30.10.2017 at 12:20

    А я думаю, что дело не только в рекламе. Кому это очень интересно и так найдут информацию где и когда и билеты купят.

  • Avatar
    Ionna

    30.10.2017 at 21:16

    Думаю, что отельные номера в любом случае сдадут: не футбольным болельщикам, так обычным туристам.
    А спад интереса скорее связан с непопулярными на западе политическими решениями и допинг-скандалами.

  • Avatar
    Happy

    31.10.2017 at 14:07

    Если сравнивать с Олимпиадой, то да, это очевидно. За год в Сочи такой ажиотаж был уже.
    С другой стороны, чемпионат мира — это менее политизированное мероприятие, и аудитория гораздо шире, чем у других крупных соревнований. К тому же футбольные болельщики — народ своему виду спорта преданный, вряд ли их испугает Россия или допинговые скандалы. В ЮАР же все было нормально, а ЮАР — далеко не Россия, ни по безопасности, ни по расстоянию, по крайней мере для европейцев и азиатов. Да и на Кубке Конфедераций приезжих было много, по крайней мере в Сочи.
    Поэтому делать выводы о низком интересе к туриниру, думаю, преждевременно. Почему Мэтч отзывает брони…это вопрос к Мэтчу. Летом, помню, они хотели отказаться от своей программы на Кубке конфедераций, но по итогу все было. Возможно, это какая-то игра с их стороны…

  • Avatar
    zavodnik

    02.11.2017 at 14:44

    Да дело здесь совсем не в рекламе, я так думаю. Вот смотрите, попала страна на чемпионат мира, конечно, что ее болельщики захотят поддержать свою стран, здесь и рекламы не нужно, они сами будут искать себе жилье и выкупят места в отелях, это бесспорно. Здесь нужно брать тот факт, что некоторые могут по другим причинам в Россию не приехать. Главное устроить хорошую рекламу внутри страны. 

  • Avatar
    Илона

    05.11.2017 at 17:30

    А мне почему-то кажется, что много туристов будут искать дешевые объекты размещения на букинге. Вообще болельщики — это такая категория туристов, которым глубоко по-барабану в большинстве своем на условия проживания. Мм важно, чтобы исход игры был таким, как они хотят. Едут они не для того чтобы сидеть в отеле, а для того чтобы получать эмоции от происходящего. Думаю, что не получат отели то, на что рассчитывают именно из-за того, что это футбольные фанаты. 

  • Avatar
    Adora

    07.11.2017 at 12:43

    Имхо, люди уже давно путешествуют самостоятельно, им не нужны для этого никакие службы размещения. Есть множество систем бронирования, есть AirBnB, зачем нужно что-то ещё?
    К тому же — это футбольные фанаты. Не миллиардеры и даже не миллионеры. Они купят билеты на матчи, на самолёты/поезда, и вряд ли у них после этого останется на дорогущие отели типа «Гельвеции». Да и надо оно им? Если моя память не подводит, на Евро-12 шведы жили в палаточном городке и были довольны.

  • Avatar
    Platon

    07.11.2017 at 12:57

    Согласен с тем, что кто захочет посмотреть футбол с небольшими финансовыми затратами, то вполне может и в палатке пожить. Кому нужны получше условия найдет и отель и какая ему нужна реклама, время чемпионата известно, расписание матчей тоже, а номера раскупят согласно своим бюджетам. Сомневаюсь, что из-за каких-то политических разногласий фанаты из принципа пропустят любимую игру. 


Войдите, чтобы добавить комментарий