Готовность РФ к Чемпионату мира по футболу оценили эксперты

Готовность РФ к Чемпионату мира по футболу оценили эксперты

Илона14.06.20182
Илона14.06.20182
news8-14-06-2018.jpg

Сегодня, в день открытия Чемпионата мира по футболу комментарии относительно готовности России к началу мундиаля дали представители туристической отрасли. Большинство согласны с тем, что все описанные в прессе проблемы отойдут на второй план, так как компенсируются успешным маркетинговым ходом для зарубежных фанатов, посещающих Российскую Федерацию.

Гости России в период проведения матчей неизбежно столкнутся с большим количеством пробок. Этот момент можно было предусмотреть заранее, но справится с заторами достаточно тяжело. Этот факт подтвердил и депутат Михаил Дегтярев, курирующий туризм в Госдуме. По его словам 14 июня количество пробок существенно выросло. Вопрос завышения стоимости размещения в гостиницах также остался открытым.

К событию готовы!

Очень часто появляются сообщения о том, что Роспотребнадзор ведет судебные разбирательства с отелями. Что касается загрузки объектов размещения, ситуация до этого времени неоднородная. В Санкт-Петербурге, Москве и Сочи она равна всему периоду Чемпионата мира по футболу. Но, эти города и в любое другое заполнены больше всех. Региональные центры такой заполняемости не достигли. Только в дни проведения матчей все номера удалось продать.

Ранее уже сообщалось, что для всех желающих не хватит объектов размещения. Так как номерной фонд физически не сможет обеспечить жильем всех болельщиков, часть разместится в близлежащих городах. Это подтвердил вице-президент федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов. Генеральный директор поставщика туристического продукта «Свой ТС» Сергей Войтович доволен тем, как Россия принимает гостей. Перед началом турнира часто появлялась информация о недостаточной загрузке гостиниц и повышенных мерах безопасности транспортной инфраструктуры. Но, все проблемы несопоставимы с высоким уровнем приема зарубежных болельщиков.

Сергей Лаврентьев генеральный директор City Sightseeing Worldwide в России также согласен с тем, что мундиаль станет знаковым событием для развития въездного туризма в Российской Федерации. Все больше туристов с каждым днем приезжает в города, принимающие матчи чемпионата. Многие футбольные фанаты предпочитают одевать национальные костюмы, потому города выглядят колоритно. Уже сейчас визуально можно определить, гостей приехало действительно много. В отелях хорошая загрузка, на улицах много зарубежных фанатов. По словам Лаврентьева, Москва сейчас похожа на европейскую столицу. В городе бурлит жизнь. Эксперт уверен, если визовый режим упростят, такая же картина будет наблюдаться в столице постоянно.

2 comments

  • Avatar
    sunnyday6

    16.06.2018 at 06:43

    Мне бы не хотелось, чтобы такая обстановка, как сейчас в Екатеринбурге длилась долго. Ничего красивого в таком «колорите» я не вижу. Пробки, орущие иностранцы и россияне, мечтающие об окончании ЧМ… В целом, для России, конечно, полезна такая встряска — вылезло много проблем и с языковым барьером, и в гостиничном секторе. Возможно произойдут какие-то изменения в лучшую сторону.

  • Avatar
    Оксанка

    23.06.2018 at 21:02

    У нас, как всегда, всё доделывалось в последний момент. Тем не менее, уже значительная часть чемпионата позади и всё идёт по плану. Тут и экспертом быть не нужно, чтобы логические умозаключения делать))


Войдите, чтобы добавить комментарий