Чердынский район планирует развивать туризм

dlya-tretey-novosti-news-27-09-2018-3.jpg

Чердынский район Пермского края намерен развивать туризм. Об этом рассказал Максим Решетников, губернатор Пермского края. Он же обозначил задачу сформировать программу развития туризма в этом регионе.

 Г.Решетников отмечает, что Чердынский район обладает огромным историческим и культурным наследием. Его многочисленные природные и архитектурные достопримечательности не перестают удивлять и впечатлять туристов. В этом регионе располагается более двух сотен объектов культурного наследия. По нему проложено свыше двадцати туристических маршрутов. Но, невзирая на большие возможности, туристическая индустрия Чердынского края развита в недостаточной мере.

 

М. Решетников заявил  «Культурные традиции нашего региона привлекают много путешественников. Стоит признать тот факт, что инфраструктура здесь практически отсутствует. Нам не хватает туристическо-рекреационных зон. Рекламно-информационная политика недостаточно разработана. И это несмотря на век информационных технологий!

Лариса Мох, возглавляющая отдел культуры и туризма Чердынского муниципального района сообщила:”В нашем районе сконцентрировано 10% всех объектов, входящих в состав культурного наследия Пермского края. Еще восемь лет назад Чердынь и поселок Ныроб были составной частью федерального перечня исторических населенных пунктов нашей страны. Сегодня в этом списке нет ни единого пермского города”. Г-жа Мох считает, что Чердынь и Ныроб могут снова оказаться в этом перечне.Но для этого потребуется поддержка государства, в частности муниципальных и региональных властей.

Именно по этой причине, губернатор дал поручению Антону Клепикову (зампредседателя правительства Пермского края) сформировать программу развития туризма в Чердынском районе.

Административным центром Чердынского района является Чердынь. Располагается он на севере Пермского края, на правобережье Колвы. Статус города Чердынь обрел в конце XV века (1472 год). Древнейший город, коим является Чердынь, и Пермь разделяет 300 километров.