Черногория в апреле уже привлекает туристов

Черногория в апреле уже привлекает туристов

София10.04.20180
София10.04.20180
CHernogoriya.jpg

Хотя Адриатическое море в апреле еще прохладно для купания, жители более северных стран едут в Черногорию подышать полезным соленым воздухом. В Боко-Которском заливе в середине весны уже довольно много туристов. Черногория в апреле наводит порядок к приближающемуся высокому сезону на побережье. Что он принесет?

Черногория в апреле ждет гостей из разных стран

По информации общины Тиват, в начале апреля здесь уже отмечено пребывание более чем 1000 туристов. Это примерно на 20% больше, чем в тот же период прошлого года. Напомним, что в Тивате находится международный аэропорт. Всего в стране их два — второй в столице Подгорице. Но к Боке Которской ближе аэропорт Тиват.

Кроме того, «у Тивту» (то есть в Тивате) находится большой элитный причал для яхт. Впрочем, в общине есть и более спокойные места для отдыха. В целом Боко-Которский залив — хорошее место для того, чтобы насытиться соленым морским воздухом, запахом сосен и солнечным светом. Вода здесь соленая, а промышленности почти нет, и много поросших лесом зеленых склонов.

Черногорцы прикладывают много усилий, чтобы повысить привлекательность страны в глазах туристов. В 2017 году число посетителей выросло в сравнении с 2016. И несмотря на дипломатические трудности, среди туристов традиционно много россиян. Ведь в теплое время года граждане России могут находиться в Черногории без визы до 90 дней.

Две стороны медали

Тем не менее, Черногории приходится бороться с отрицательным имиджем страны мафиозных кланов, наркотрафика, странных выборов и политических игр в поддержку НАТО.

В настоящее время на определенных условиях сейчас можно легализовать недвижимость, построенную без полноценного оформления в течение последних десятилетий. Так государство планирует навести порядок в сфере застройки, особенно в туристических районах.

Улучшению имиджа Черногории служат и новости о хорошем турпотоке в начале сезона. А пессимисты пытаются ерничать — дескать, если Черногория в апреле уже привлекла немало туристов, найдутся ли места на пляже в сезон? Мы полагаем, что для любителей этой страны здесь найдется местечко. Тем более что большинство простых черногорцев — дружелюбные люди, симпатизирующие России.

Национальный перевозчик Montenegro Airlines не сможет использовать максимальное количество бортов для рейсов в Россию в этом сезоне. Но эксперты полагают, что это не скажется на туристическом потоке. Вместо небольших судов MA туристов весьма охотно перевезут крупные российские компании на более вместительных самолетах. У принципиальных любителей Montenegro Airlines есть возможность выбрать перелет с пересадкой, скажем, в Белграде.

В городе Херцег-Нови в апреле прошли Дни России и было подписано соглашение о партнерстве с Рыбинском. Чем не пример для подражания в области развития отношений между двумя странами?