Нашли черные ящики упавшего самолета Lion Air

Илона02.11.20182
news1-2-10-2018.jpg

Чёрный ящик, который может содержать ответ на то, почему самолет авиакомпании Lion Air упал в море через 13 минут после взлета, найден. Его уже успели доставить на исследование. Местные телевизионные каналы показали кадры двух дайверов, которые вытащили из моря небольшое ярко-оранжевое устройство и поместили его в контейнер. Должностные лица из Национального совета по безопасности и транспорту в США занялись повторными изучением обнаруженных обломков самолёта, выполняющего злосчастный рейс.

Как рассказал дайвер, найти черный ящик было крайне сложно. В этом месте сильное течение и приходилось с ним справляться. Его коллеги постепенно сужали территорию поисков, пока не добрались до месту нахождения нужного предмета. Пока не уточняется, обнаружить удалось регистратор полетных данных или устройство, которое записывало разговоры между пилотами. После изучения всех найденных предметов и содержимого чёрных ящиков будет обнародована официальная версия трагедии. Родственникам погибших крайне сложно сейчас держать себя в руках. Осложняет их ситуацию и факт наличия в интернете видео с телефона, на котором сохранены последние моменты жизни пассажиров. На видео четко слышно, как все люди молятся.

Родственники погибших сдают образцы на анализ ДНК, чтобы идентифицировать в точности нужного им человека. Так как сейчас крайне распространено размещение информации в социальных сетях, можно найти много кадров пассажиров, которые готовились к посадке на этот рейс. Эксперты также изучили данные сайтов, которые фиксируют полеты воздушных судов. На основании полученной информации удалось сделать вывод, что изначально воздушное судно имело неустойчивую скорость и высоту. Вполне возможно, что из-за технической неполадки пилоты планировали вернуться в аэропорт сразу же после взлета. Представители авиакомпании Lion Air настаивают на том, что воздушное судно вовремя проходило техническое обслуживание и не могло быть неисправным.

Неполадки были

Местные издания опросили пассажиров, которые на разбившемся воздушном судне совершали ранее полёты. По их словам, было много чего подозрительного во время выполнения предшествующего трагедии рейса. У многих вызывал вопросы странный запах в салоне самолёта. Он похож на запах сожженной проводки. Официальные лица из компании Boeing уже встретились с руководством авиакомпании Lion Air. Безусловно, будет проведена дополнительная инспекция модели 737 Max. Министр транспорта Индонезии принял решение об увольнении технического директора авиакомпании, которая столкнулась с трагедией. Также без работы остались сотрудники, которые дали разрешение на выполнение полета.

По словам министра транспорта, в ближайшее время перевозчику нужно пройти многие проверки. Несмотря на то, что авиационные эксперты пока конкретных выводов не говорят, большинство уверено в технической неполадке. Так как общественность обеспокоена случившимся, многие здания пытаются взять интервью у владельцев перевозчика. Проблема заключается в том, что соучредитель Lion Air, скорее всего, переживает о собственных проблемах, связанных с авиакатастрофой. В интервью одному из телеканалов он заявил: «Моя авиакомпания худшая в мире, но у вас нет выбора». В сложившейся ситуации такой ответ крайне удивительный. Как известно, компания Боинг приостанавливала выпуск экономичной модели 737 Max из-за того, что обнаружились проблемы с двигателями. Однако эту модель воздушного судна используют многие авиакомпании по всему миру.

2 comments

  • Avatar
    Platon

    02.11.2018 at 08:25

    Если у этой модели самолета имеются определенные проблемы с двигателем и выпуск ее прекращен, то почему тогда эта модель используется во многих компаниях. По видимому они должны проходить более тщательное техническое обслуживание, но наверное это не всегда делается. Еще полностью не разобрались в причине, уже пошли увольнения, на мой взгляд не самое верное решение. 

  • Avatar
    Viktor

    02.11.2018 at 11:06

    Потому что это не так.
    737 MAX — это новое поколение семейства 737, которое вот только начинает активно поставляться авиакомпаниям по всему миру — заказано уже более 2200 штук.
    А вот к самой авиакомпании есть вопросы — у неё уже были происшествия, в том числе, с погибшими. Этой компании было запрещено летать в Евросоюз, её не пускают в ИАТА.


Войдите, чтобы добавить комментарий