Черный список пассажиров опубликовало Управление гражданской авиации Китая

Черный список пассажиров опубликовало Управление гражданской авиации Китая

Илона04.06.20182
Илона04.06.20182
news6-4-06-2018.jpg

Первый «черный список» пассажиров опубликовало Управление гражданской авиации Китая. На один год людям из списка запретили пользоваться воздушным транспортом. Система «социального рейтинга граждан» на законодательном уровне вступила в силу с 1 мая текущего года.

Информацию объявил Государственный комитет по развитию и реформам. Несоответствующее поведение на борту воздушного судна влечет за собой запрет на покупку авиабилетов на поезда и самолеты. В минувшую пятницу Управление гражданской авиации официально объявило список пассажиров, которые утратили доверие. Он состоит из 86 имен. Воздушным транспортом лица, нарушившие закон, не смогут воспользоваться на протяжении одного года.

В этот список попали пассажиры, которые пытались провезти запрещенные предметы, пользовались документами других людей или фальшивыми образцами. Также «социальный рейтинг граждан» включил нарушителей порядка на борту. Во внимание берутся инциденты и во время прохождения регистрации или посадки в самолет. Пассажиры, которые совершили попытку провезти запрещенные предметы стали наиболее частыми правонарушителями.

Внимание уделяют всем видам нарушений

Ранее уже сообщалось, многие ведомства страны решили объединить усилия по привлечению к ответственности нарушителей. Так в Китае пытаются предотвратить серьезные инциденты и нарушения порядка в воздухе и на железной дороге. Уголовное преследование или административное наказание грозит гражданам, которые уличены в преднамеренном распространении неправдивой информации, касающейся безопасности. Участились случаи ложных заявлений о бомбах. В связи с этим возросло количество опасных ситуаций в самолетах и поездах.

Нарушением считается также блокирование зон регистрации, посадки и транзита на территории авиационных узлов. В «список социальной ответственности» занесут любителей драк и скандалов. Внимательно необходимо отнестись и к использованию запрещенных приборов на борту. Занести в «черный список» могут и тех пассажиров, которые занимают чужие багажные полки или места. Со вниманием относятся к гражданам, уличенным в подделке документов.

Для того чтобы оперативно обновлять информацию, список будет ежемесячно пополняться новыми лицами. Для этого организовано взаимодействие между правоохранительными органами, судами, железнодорожной и авиационной администрацией Китая. По истечению 1 года, нарушитель будет автоматически удаляться из черного списка и возможность купить билет возобновится. Никто не отменял и выплату соответствующих штрафов, которые предусмотрены за нарушение порядка.

2 comments

  • Avatar
    yliyua-yliua

    06.06.2018 at 19:14

    Знаю, что у китайцев очень строго наказывают авиадебоширов и правильно делают, ведь безопасность на борту прежде всего. 

  • Avatar
    Platon

    07.06.2018 at 07:37

    Молодцы, что не только выписывают штрафы, а предпринимают более болезненные меры. Порой самолет очень удобен из-за своей скорости, но при условии, что придется ехать из-за запрета на него поездом, то уже в следующий раз, человек, даже несколько неуравновешенный, сначала подумает прежде чем устраивать беспорядки на борту. 


Войдите, чтобы добавить комментарий