Чешский Крумлов приглашает на праздник встречи весны

dlya-pervoy-novosti-news-18-04-2018-1.jpg

Чешский Крумлов приглашает на праздничные мероприятия, посвященные встрече весны. Грандиозные праздничные мероприятия начнутся 30 апреля и завершатся 1 мая в Крумловском замке — крупнейшем, после Пражского града, замке Чехии.

Нововведением праздничных мероприятий, ставших уже традиционными, станет ярмарка, которую обязательно нужно посетить. Памятные подарки, гастрономические изыски, напитки, выступления музыкантов, развлечения для самых маленьких посетителей так или иначе связаны с маем.

На целых два дня центральные площади и улицы средневекового Крумлова преобразятся в театрализованные площадки, на которых будут выступать фольклорные и рок-группы , акробаты и клоуны.

В течении этих двух дней, все городские музеи и достопримечательности станут бесплатными. Специальный подарок, в виде фотосессии, приготовил для влюбленных музей-фотоателье Сайдл. Поговаривают, что время в этом музее замерло. Оно остановилось в XIX столетии. Именно здесь в Крумлове первое фотоателье и фотографии.

Торжества завершатся в Крумловском замке световым шоу и праздничным фейерверком.

Средневековый Чешский Крумлов, основанный в конце XIII века (1274 год), располагается в южной части страны на изгибе Влтавы. История этого небольшого городка  численностью в 13 тысяч человек очень насыщена. В 1992 году город был внесен в список ЮНЕСКО. 82% застроек исторического центра состоят из старинных зданий, общее количество которых около трех сотен.

Знаменит Чешский Крумлов не только Крумловским замком. Среди других достопримечательностей города — местная цитадель, Миноритский монастырь, синагога, Вышебродский монастырь, многочисленные музеи и прочее.

 

2 comments

  • Avatar
    Ionna

    18.04.2018 at 20:49

    Хорошая идея, где провести майские праздники.
    В этом году не получится, а в будущем…можно запланировать.

  • Avatar
    Dashkanya17

    19.04.2018 at 05:26

    Когда была в Праге, ездила в замок с экскурсией. Погулять по городу особо времени не было, но все равно Чески Крумлов  такой себе уютный «сказочный» городок. В обычный день оставляет только хорошее впечатление, представляю, как там во время праздников и фестивалей. Наверное, это будет увлекательное зрелище.


Войдите, чтобы добавить комментарий