China Eastern Airlines ставит рейсы в Сиань

China Eastern Airlines ставит рейсы в Сиань

Илона08.05.20181
Илона08.05.20181
news1-8-05-2018.jpg

На днях китайский перевозчик China Eastern Airlines сообщил о начале регулярных полетов из Санкт-Петербурга в город Сиань. Это уже шестой маршрут, который связывает Китай и Северную столицу. Если посмотреть частоту перелетов из иностранных государств по такому показателю с Китаем конкурирует разве что Германия, которая поставила 7 направлений между Санкт-Петербургом и своими городами.

Так как туристический поток из Китая растет быстрыми темпами, есть необходимость в расширении полетной программы. По информации представителей аэропорта «Пулково», за минувший год турпоток вырос на 32 %. Кроме этого, большая часть туристов приняли решение о перелете стыковочными рейсами. Во время летней воздушной навигации текущего года регулярные перелеты из «Пулково» будут осуществляться в Шанхай, Пекин, Чэнду, Сиань, Нанкин и Урумчи. Кроме этого, дополнительно чартеры поставят в Гуанчжоу, Шэньчжэнь и Ухань. Если говорить о перевозчиках, которые обслуживают линии с китайской стороны — это China Eastern Airlines, Cichuan Airlines и China Eastern Airlines.

Вернемся к новому рейсу в Сиань из Санкт-Петербурга. Пассажирам можно рассчитывать на рейсы 2 раза в неделю — каждую пятницу и среду. На рейс поставили широкофюзеляжный самолет А330-200, который может перевезти 232 пассажира. Это направление для вышеуказанной авиакомпании является вторым из Санкт-Петербурга: в минувшем году обслуживать начали маршрут в Шанхай. Между городами перевезли более 34 000 туристов. Как рассказали представители местного турбизнеса, такие рейсы будут полезны китайским туристам. По словам руководителя компании «Best Drive» Киры Журавской расширение полетной программы и маршрутной сети является признаком увеличения туристического потока из КНР. Таким образом, города стремятся увеличить цифры взаимного потока туристов.

Если ранее, как правило, китайские туристы приезжали в российские города со стыковкой в Москве, теперь все чаще имеется возможность добраться из разных городов Китая в Санкт-Петербург прямыми рейсами. К тому же можно запланировать прилет в Москву, а вылет из Санкт-Петербурга.  Юрий Цуркан председатель Совета Ассоциации содействия русско-китайскому туризму уверен, новый рейс оценят не только китайцы, но и россияне. Эксперт считает, что город, который может предложить качественные развлечения, заинтересует соотечественников. Эксперт в свою очередь напоминает, чтобы туристический поток рос, нужно обеспечить выгоду для обеих сторон. Пока, к сожалению, весь поток китайских туристов приходится на теневой бизнес или китайских коллег. Если доходы и дальше будут проходить мимо россиян, заниматься развитием направления никто не будет.

One comment

  • Avatar
    Вера - Ника

    08.05.2018 at 06:34

    Сиань это там где «Терракотовая армия» . 
    Image
    Да на самом деле интересно было бы слетать 


Войдите, чтобы добавить комментарий