Чиновники Паттайи отчитались о борьбе с мошенниками

Илона10.09.20170
news2-10-09-2017.jpg

Чиновники курортной Паттайи сообщают, что им удалось снизить количество криминальных случаев в городе. Представители местных властей утверждают, что как местные жители, так и туристы все реже попадаются на уловки аферистов. 

Они с гордостью утверждают, что благодаря распространению информации все традиционные мошеннические схемы стали недействительны. Осведомленные туристы просто не обращают внимание на то, что раньше им казалось занимательным. Чтобы можно было и дальше спокойно отдыхать, власти решили напомнить о самых известных схемах мошенников.

Гидроскутеры

Разного рода сервисы, которые предлагают арендовать гидроскутеры, с давних времен считались наиболее недобросовестными учреждениями. Достаточно часто туристов обвиняли в порче водного мотоцикла и требовали возместить убытки. В качестве доказательств могли предоставить фотографии повреждений, сделанных гораздо раньше. Туристы же, которые сталкивались с мошенниками, были вынуждены платить внушительные штрафы за ремонт.

Долгие годы местные власти игнорировали проблему, но потом решили принять меры по ее решению. Операторы, которые предоставляют гидроскутеры туристам в Паттайе, теперь получили другую систему лицензирования. Кроме этого, все компании, занимающиеся организацией развлечений на водном транспорте, обязаны принимать участие в коллективном страховании. Теперь каждый турист имеет право отказаться от оплаты, так как транспорт застрахован. Если учреждение с этим не соглашается — нужно вызывать полицию.
Городские власти города приводят данные последних проверок, которые показывают только один случай недобросовестного отношения оператора к туристам. Конфликт произошел с британцем, который взял напрокат водный мотоцикл на пляже Джомтьена. После того, как турист покатался по морю и вернул мотоцикл, получил обвинения в том, что во время использования поцарапал лакокрасочное покрытие. Британец не смог предоставить фотографии скутера до использования, потому был вынужден заплатить штраф в размере 5 тыс. батов. Возможно, турист и сам поверил в свою вину.

Несмотря на то, что некоторым туристам штраф все-таки пришлось заплатить, власти Паттайи утверждают о прогрессе. Буквально 2 года назад турист из Украины был вынужден возместить «ущерб» в размере 100 ты. батов. Сейчас такие суммы никто и требовать не станет. По крайней мере, так думают власти города.

Администрация утверждает, что научили полицию не прикрывать аферы, а наказывать тех, кто предоставляет развлекательные услуги недобросовестным путем. Отныне полиция должна занимать сторону туристов. Все спорные ситуации должны направляться в суд. Кроме того, туристам рекомендуют снимать на телефон конфликты, чтобы потом не пришлось доказывать свою правоту по второму кругу. Смартфон с камерой есть у каждого туриста.

Залог за объекты размещения

Большое количество временного жилья для путешественников предлагают в курортных городах. Паттайя — не исключение. Раньше туристы обращались в полицию из-за того, что с них требовали залог за несуществующие объекты размещения. Один и тот же адрес давали нескольким «жильцам», которые вносили предоплату. Приехав, туристы понимали, что стали жертвами мошенников.

Местные власти считают, что уменьшить количество махинаций получилось за счет того, что санкции против нелегалов ужесточили. Более того, отели сейчас могут предложить адекватную цену, потому частное жилье все меньше интересует туристов. Чаще всего платили за несуществующее жилье китайцы.

Алкогольные напитки со льдом

До нашего времени в Паттайе все еще действуют так называемые «пивные аферы». Схема действует следующим образом: когда туристы заказывают большую башню пива (3 литра), им приносят заказ с большим куском льда внутри. По факту, туристам приносят пива меньше примерно на 30%.

Такую махинацию себе позволяют те заведения, которые рассчитывают только на разового туриста. Тем, кому хочется получить стабильного туриста, нужно работать добросовестно. Стоит заметить, что чрезмерное количество льда в алкоголь добавляют не только в Паттайе, потому нужно иметь в виду этот факт.

Леди-бои

На протяжении этого летнего сезона от туристов в Паттайе часто поступали жалобы на хамское поведение леди-боев. Чаще всего они приставали к незнакомцам, пытаясь навязать им разного рода услуги. Мошенники не все, но есть те, которые при более близком знакомстве воровали кошельки. Работают такие мошенники в группах, потому, украв кошелек, быстро скрываются на скутерах.

На протяжении летних месяцев было задержано много таких воров. Нелегалов депортировали из страны. К слову, очень много леди-боев приезжает в Паттайю с Лаоса или Камбоджи. В связи с этим, местные власти предупреждают туристов о том, что украшения лучше не носить вечером. Во время нахождения на пешеходных улицах внимательно следить за обстановкой вокруг.

Местные власти и полиция делают все возможное, чтобы уменьшить преступность, но в курортном городе это сделать сложнее. Если туристы будут себя более внимательно вести — преступлений станет меньше.

А вы попадали на уловки мошенников в Паттайе? Как думаете, справедливая ли статистика местной полиции?