Читайте договора или как Polar Тour указывал неправдивую информацию

Илона05.07.20180
news2-5-07-2018.jpg

Представители Федерального агентства по туризму ответили на запрос Михаила Дегтярева председателя Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи относительно Polar Тour. Регулятор по-прежнему уточняет, компания не является поставщиком туристического продукта, так как отсутствует в Едином федеральном реестре. Сведений никаких нет.

Договора читать нужно

Организация не имела права заниматься формированием туристического продукта. Ранее реестр содержал информацию о нескольких других юридических лицах, которые были связаны с Polar Tour, но все они в период с 2015 по 2017 год также были исключены. Не может предоставить информацию и «Турпомощь». Как оказалось, компания ввела в заблуждение своих партнеров и клиентов.

Эксперты занялись анализом документов, который показал, что в договорах о реализации туристического продукта, заключающихся между туристами и турагентами не было полной информации. Этот момент вводил клиентов в заблуждение относительно дальнейшего исполнения подобных договоров. Еще большим нарушением считается то, что в отдельных договорах компания Polar Тour фигурировала, как туроператор. В Ростуризме напомнили, возникшая ситуация стала причиной направления запросов в МВД и Роспотребнадзор.

В оперативном порядке запросили сведения у поставщиков туристического продукта, а также турагентств. Все, кто взаимодействовал с Polar Тour, начали собирать информацию воедино. Рассчитывать на отдых, оплаченный ранее, могут только те туристы, чьи заявки были оплачены туроператору.

Вчера 4 июля состоялось совещание в департаменте культуры правительства России на котором присутствовал Олег Сафронов, глава Ростуризма. Также там были руководители туристических фирм. В рамках совещания обсудили и проблемы, которые касаются ситуации с банкротством Polar Тour. В результате пришли к выводу, что все касающиеся туроператора проблемы должны решаться правоохранительными органами. Ни правительство, ни Ростуризм здесь не помогут.