Затронет ли чрезвычайное положение в Париже туризм?

Илона12.12.20180
news6-12-12-2018.jpg

Несмотря на беспорядки в Париже компании, которые занимаются формированием туров, не заметили массовых отмен. Бронирования срываются, но говорить о том, что проблема заключается в «революции жёлтых жилетов» не стоит.

В минувший понедельник вечером многие каналы транслировали выступление президента Франции Эммануэля Макрона, который заявил о чрезвычайном социальном и экономическом положении в государстве. По его словам, в последнее время события вокруг стоимости топлива затронули не только законные требования, но и запустили цепь недопустимого насилия.

По словам президента, никакого снисхождения ожидать в этой ситуации не стоит. Эксперты считают, вряд ли будут приняты меры, которые у туристов ассоциируются с чрезвычайным положением. Экскурсионные маршруты перекрываться не будут, полицейские массово проверять людей на улицах не должны. Меры, которые президент планирует предпринять для регулирования ситуации, касаются в основном экономики.

Местному населению пообещали увеличить минимальную заработную плату на 100 евро, убрать налоги за дополнительные рабочие часы. Стоит также отметить, что формальный повод для митингов президент в своём выступлении так и не затронул. Скорее всего, в ближайшее время туристам всё же придётся обращать внимание на ситуацию в Париже, чтобы не остаться без долгожданной экскурсионной программы.

В минувшую субботу в городе безопасность обеспечивали около 8000 полицейских. Примерно такое же количество страйкующих находилось на улицах. Многие инициаторы «революции жёлтых жилетов» уже находятся за решеткой. Кафе и магазины в минувшую субботу вынуждены были закрыться, так как существовала угроза безопасности. Уличные бои во время митингов могли затронуть и общественные заведения.