Что будет с биометрией после открытия Египта?

Илона11.12.20180
news11-11-12-2018.jpg

В связи с прогнозами о скором открытии Египта издание Alaraby решило опубликовать материал, который даёт адекватную оценку техническому оснащению курортных аэропортов. Ресурс считает, что всё не так гладко, как сообщают чиновники.

Российская федерация ещё минувшим летом сообщала о необходимости внедрить биометрическую систему контроля для сотрудников курортных аэропортов. Подобная система уже работает в новом терминале каирского авиационного узла. Туда прибывают рейсы национальной авиакомпании Аэрофлот.

Журналисты издания объясняют, Египет эту проблему оперативно решить ранее не мог. Новое оборудование требует существенных финансовых вложений, которые превышают размер бюджетных средств, ранее направленных на развитие двух вышеуказанных аэропортов. Чтобы в срочном порядке решить проблему Египет предложил закупить оборудование непосредственно у российских производителей.

Так как сразу всю сумму страна выплатить не может, идут переговоры о кредите или рассрочке. Тем временем египетский туристический бизнес считает, что некоторые недоработки не станут препятствием на пути открытия чартерного сообщения. Туризм всё же зависит от наличия прямых рейсов из России. Внутренние перелеты не пользуются успехом среди туристов из-за дороговизны.

Как сообщила египетская сторона города Красного моря на 92% зависимы от наличия прямого сообщения с Российской Федерацией. Доля российского туристического потока в курортных городах достигала 40% в пиковые периоды. После закрытие Египта отели плохо загружаются. Особенно это касается тех объектов, которые изначально ориентировались именно на россиян. По-прежнему они могут рассчитывать на загрузку не более 50%.